Zutaten für 4 Personen
Grünes Curry t Hähnchen und Gemüse im Wok: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Sonenblumenöl | 2 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
1/ 2 grüne Paprika / geputzt | 55 g |
1 Zwiebel / geschält | 155 g |
1 Dose Mango in Scheiben leicht gesüßt | 425 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Tütchen grüne Currypaste *) | 50 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok:
1.Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet angefroren ist. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in Stücke auseinander montieren. Mango durch ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen und die Mango Stücke würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstücke + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikarauten rot/gelb/grün ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die grüne Currypaste zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Ko-kosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Zum Schluss den Mango Saft und die geschnittenen Mangos zugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. *) Zusammensetzung grüne Currypaste: Frische grüne Chili, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Salz, Galgant, Kreuzkümmel und Koriandersamen
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Grünes Curry mit Hähnchen und Gemüse im Wok mit gelben Basmatireis portions-weise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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