Zutaten fรผr 8 Personen
Hรคhnchenbrustfiletstreifen marinieren: | |
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frisches Hรคhnchenbrustfilet | 1 kg |
rote Chilischoten ca. 25 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stรผck |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Rotes Thai Curry im Wok: | |
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Erdnussรถl | 6 EL |
marinierte Hรคhnchenbrustfiletstreifen | 1 kg |
Erdnussรถl | 2 EL |
( 2 - 4 EL / je nach gewรผnschter Schรคrfe ) rote Thai Curry Paste | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 600 ml |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Schmand | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Bambussprossen in Scheiben / Einwaage 260 g | 1 Dose |
Chinakohl-Blattherzen | 250 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
grรผne Paprika ca. 200 g | 2 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Koriander ca. 50 g | ½ Bund |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Fischsauce | 2 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hรคhnchenbrustfiletstreifen marinieren:
1.Hรคhnchenbrustfilets putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Hรคhnchenbrustfiletstreifen mit den Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfeln, Chilischotenwรผrfeln, 2 EL dunkler Sojasauce, 2 EL Erd-nussรถl, 1 TL Salz und 1 TL milden Currypulver vermischen und ca. 3 โ 4 Stunden marinieren. Am besten รผber Nacht !
2.Bambussprossen abgieรen und die Scheiben schrรคg halbieren. Zwiebeln schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Chinakohl-Blattherzen in kleine Rauten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Erdnussรถl ( 6 EL ) im Wok erhitzen und die marinierten Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin portionsweise anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Erdnussรถl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das rote Thai Curry ( 2 EL ) zugeben und anbraten(pfannenrรผhren. Sobald es anfรคngt zu duften mit der Hรผhnerbrรผhe ( 600 ml ) ablรถschen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), Schmand ( 150 ml ) und Milch ( 100 ml ) zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Das Gemรผse ( Bambus in halben Scheiben, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Chinakohl-Blattherzen in Rauten und Frรผhligszwiebelstรผcke ) zugeben und ca. 10 โ 12 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Kurkuma ( 2 TL ), Fischsauce ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 2 EL ) und Limettensaft ( 1 EL ) wรผrzen. Die angebratenen Hรคhnchenbrustfiletstreifen und den geschnittenen Koriander zugeben und alles kurz erhitzen. Zum Schluss mit der in et-was kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. Das Rote Thai Curry kann man servieren mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Tipp:
3.Das Rote Thai Curry kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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