1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis

Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok:
1 Tütchen gelbe Currypaste *)50 g
1 Stück Schweinefilet260 g
1 Zwiebel / geschält120 g
2 Bundmöhren / geschält90 g
Sonnenblumenöl1 EL
Kokosmilch150 ml
Wasser150 ml
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok:

    1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stü-cke auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Bundmöhrenscheiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die gelbe Currypaste zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und alles mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • *) Zusammensetzung gelbe Currypaste:

    2.Getrocknete Chilis, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Salz, Galgant, Kurkuma. Kreuzkümmel, Koriandersamen, Gewürze ( Zimt, Muskatblüte )

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den ge-waschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    4.Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich