Zutaten für 2 Personen
Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok: | |
---|---|
1 Tütchen gelbe Currypaste *) | 50 g |
1 Stück Schweinefilet | 260 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
2 Bundmöhren / geschält | 90 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok:
1.Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stü-cke auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Bundmöhrenscheiben ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die gelbe Currypaste zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und alles mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
*) Zusammensetzung gelbe Currypaste:
2.Getrocknete Chilis, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Salz, Galgant, Kurkuma. Kreuzkümmel, Koriandersamen, Gewürze ( Zimt, Muskatblüte )
Basmatireis:
3.Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den ge-waschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
4.Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gelbes-Curry mit Schweinefilet und Gemüse im Wok mit Basmatireis“