Zutaten für 3 Personen
Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis: | |
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Alaska Seelachsfilet TK | 350 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 160 g |
Bambussprossen ( Glas ! ) | 120 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Gelbe Currypaste | 50 g |
klare Instantbrühe | 1 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
geschnittener Koriander | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gelbes Fisch-Curry mit Basmatireis:
1.Alaska Seelachsfilet und in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Bambussprossen durch ein Küchensieb abgießen und halbieren. Kokosmilch ( 250 ml ) mit Wasser ( 250 ml ) und gelber Currypaste ( 50 g ) im Wok erhitzen. Klare Instantbrühe ( 1 EL ), Schlagsahne ( 4 EL ), das Gemüse ( Paprikarauten und halbierte Bambussprossen ) und die Seelachsfiletstücke zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Koriander ( 2 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewa-schenen Basmatireis mit Salzwasser ( 300 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen. Gelbes Fisch-Curry dazugeben und mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dazu Ess-stäbchen reichen.
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