Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 550 g |
rote Paprika ca. 200 g geputzt | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kokosmilch / 1 Dose | 400 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 EL |
Tapiokastärke | 2 EL |
gesalzene Erdnüsse | 50 g |
Koriander | 5 Stiele |
Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! ) | |
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kleiner Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 250 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch:
1.Hähnchenbrustfilet abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nacheinander die Paprikarauten, Zuckerschotenhälften und Champignonviertel zugeben und mit pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Tapiokastärke in etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Sobald das ganze andickt den Wok vom dem Herd nehmen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem gezupften Korianderblättchen über den Wok streuen.
Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! )
2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, die Röschen auf einer groben Küchenreibe reiben. Wasser mit Salz (1 TL ) erhitzen/kochen lassen, den gerieben Blumenkohl dazugeben, ca. 3 Minuten kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. *) Blumenkohl-Reis ist eine leckere Variante ( Imitat ) zu richtigen Reis !
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis, mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.
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vom
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