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Curry mit Kokosmilch und Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegrilltes Hähnchenfleisch ( Rest von gestern ! )200 g
Möhren ca. 200 g3
rote Paprika ca. 200 g1
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespült )400 ml
mildes Currypulver2 TL
5-Gewürzpulver1 TL
Sojasauce2 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Basmati Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in feine Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Hähn-chenfleisch von den Knochen ablösen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenscheibchen, Paprikarauten und Zwiebelspalten ) und Hähnchenstücke zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) wür-zen. Alles 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Curry sollte dabei etwas ein-kochen/reduzieren. Dazu Basmati Reis ( 250 g ) in 450 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Reis mit Hilfe einer Tasse auf Teller stürzen und das Curry rundherum legen und servieren.

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