Zutaten fรผr 4 Personen
gegrilltes Hรคhnchenfleisch ( Rest von gestern ! ) | 200 g |
Mรถhren ca. 200 g | 3 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 3 EL |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Wasser ( Kokosmilchdose ausgespรผlt ) | 400 ml |
mildes Currypulver | 2 TL |
5-Gewรผrzpulver | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Basmati Reis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in feine Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Hรคhn-chenfleisch von den Knochen ablรถsen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. รl ( 3 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ! ) erhitzen und die Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Das vorbereitete Gemรผse ( Mรถhrenscheibchen, Paprikarauten und Zwiebelspalten ) und Hรคhnchenstรผcke zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), 5-Gewรผrzpulver ( 1 TL ), Sojasauce ( 2 EL ), Salz ( ยฝ TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผr-zen. Alles 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Das Curry sollte dabei etwas ein-kochen/reduzieren. Dazu Basmati Reis ( 250 g ) in 450 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Reis mit Hilfe einer Tasse auf Teller stรผrzen und das Curry rundherum legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry mit Kokosmilch und Reisโ