Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne: | |
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Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
Suppengrün 70 g TK ( Hier: Von iglo ) | 1 Päckchen |
Erdnussöl | 3 EL |
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Marinade: | |
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Erdnussöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Speisestärke ( Hier: Mondamin ) | 1 EL |
Reis: | |
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Duftreis | 150 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade:
1.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Marinade anrühren aus: Erdnussöl ( 1 EL ), Knoblauchzehenwürfelchen, Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), bunter Pfeffer ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Speisestärke ( 1 EL ).
Hähnchenbrustfilet in Kochsahne:
2.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Hähnchenbrustfilet noch etwas gefroren ist ) und mit der Marinade vermischen/marinieren. Das Marinieren sollte wenigstens 2 Stunden dauern. Länger ist dabei immer besser. Evtl. sogar über Nacht stehen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen ( Alternativ Pfanne nehmen ! ), die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten anbraten/pfannenrühren. Suppengrün zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen.
Reis:
3.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der Gabel durchreißen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfilet in Kochsahne mit Reis servieren. Dazu einen gemischten Salat reichen. Hier: Mit Mandarinenspalten, roter Paprika, Gurke, Chinakohl und Sylter Sauce. Tipp: Den Reis eine Tasse geben/drücken und auf den Teller stürzen.
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vom
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