Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenschlegel | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Erdnussöl | 5 Esslöffel |
Schalottenwürfelchen | 20 gr. |
Ingwer gehackt | 15 gr. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
frische Ananaswürfel fein | 280 gr. |
Currypaste grün | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Curry Anapurna (mild) | 1 Esslöffel |
Arborio-Risottoreis | 160 gr. |
heisse Hühnerbrühe | 700 ml |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Schlagsahne halbsteif | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebelringe | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Erdnüsse geröstet | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Weisswein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenschlegel waschen,trocken tupfen und den Gelenkknochen frei schaben.Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.In drei Essl.Erdnussöl von allen Seiten anbraten.Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca.25 min fertig braten.Die letzten vier min. Grill dazuschalten.
2.In der Zwischenzeit restl.Öl erhitzen.Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.Reis zugeben, kurz mitdünsten,mit Wein ablöschen.Currypaste und Currypulver einrühren.Heisse Brühe nach und nach zugiessen.Dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist.DerReis sollte noch Biss haben.Das dauert ca.20 min..10 min.vor Ende der Garzeit die Ananas-und Ingwerwürfel zugeben und mitgaren.Parmesan,Butter und Sahne unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Risotto auf tiefe Teller anrichten.Mit Lauchzwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Hähnchenschlegel darauf legen.
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vom
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