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Schollenfilethäppchen mit erfrischendem Limettenrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettenrisotto:
Rundkornreis300 g
Schalotten gewürfelt2
Butter halbfett - Milchhalbfett40 g
Riesling trocken200 ml
Gemüsebrühe800 ml
Limette1
Brauner Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Schollenfilet500 g
Limette/Saft 1/2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Öl etwas
Currybrokkoli:
Brokkoli1 ganzer
Butter halbfett - Milchhalbfett1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Curry1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Limettenrisotto:

    1.Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotten glasig dünsten. Reis dazugeben und auch glasig dünsten. Weißwein in 2 Portionen dazugeben und immerwieder rühren bis der Wein verdunstet ist.

    2.Nach und nach Brühe dazugeben und ebenfalls immer warten bis die Brühe verdunstet ist. Immer wieder rühren damit nichts anbrennt! Und alles bei mittlerer Hitze!

  • Brokkoli:

    3.Brokkoliröschen in etwas gleichgroße Stüchchen abschneiden, Strunk schälen und würfeln! Den kann man nähmlich auch super essen! Kalt abbrausen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und Brokkoli ca. 5 Minuten garen! Beiseite stellen.

  • Fisch:

    4.Fisch in gleich große Stückchen schneiden, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden! Öl erhitzen und Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten!

  • Limettenrisotto:

    5.Limette heiß abbrausen und Schale dünn reiben. Limette dann ausdrücken. Saft und Schale mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer zum Risotto geben und gut abschmecken! Risotto auf dem Herd auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 5 Minuten ziehen lassen!

  • Brokkoli:

    6.Butter erhitzen, Curry dazugeben und Brokkoli nochmal kurz darin warmschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. ALLES SERVIEREN!

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