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Gebratener Skrei an Wirsing-Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing-Risotto
Wirsingblรคtter6
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1
Risottoreis200 g
WeiรŸwein, trocken100 ml
Gemรผsebrรผhe800 ml
Parmesan, frisch gerieben50 g
Butter1 Stich
Salz etwas
Kubebenpfeffer, gemรถrsert etwas
Olivenรถl etwas
Gebratener Skrei
Skreifilet400 g
Knoblauchzehe, lรคngs in grobe Scheiben geschnitten1
einer frischen Limette2 Scheiben
Limettenabrieb einer Limette etwas
Salz etwas
Kubebenpfeffer, gemรถrsert etwas
Fleur de Sel, mit Limette und Lavendel - oder ein anderes etwas
Fleur de Sel nach Geschmack etwas
ร–l etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wirsing-Risotto

    1.DIe Wirsing-Blรคtter von den dicken Blattrispen befreien und halbieren. Dann die Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und anschlieรŸend in kaltem Wasser abschrecken und gut auswringen.

    2.Die Wirsingblรคtter zuerst in feine Streifen schneiden und dann in kleine Rauten (ca. 5 x 5 mm) schneiden. Den WeiรŸwein anwรคrmen und die Gemรผsebrรผhe erhitzen, diese sollte immer heiรŸ sein.

    3.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten und dann den Wirsing dazu geben und kurz anbraten, bis er anfรคngt, Fasrbe zu ziehen. Dann den Risottoreis dazugeben und kurz glasig werden lassen.

    4.Jetzt mit dem warmen WeiรŸwein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Risotto heiรŸt Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren und das ca. 18 - 29 Minuten. Wenn der Reis den WeiรŸwein aufgenommen hat, wird mit Brรผhe aufgegossen, immer soviel , daรŸ der Reis gerade bedeckt ist. Rรผhren nicht vergessen.

    5.Wenn die Brรผhe aufgenommen wurde, immer wieder nachgiessen. Rรœhren nicht vergessen. Das Risotto ist gut, wenn der Reis zwar weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Dann den Topf vom Herd ziehen, mit Salz und dem Kubebenpfeffer wรผrzen und die Butter und den Parmesan einrรผhren.

  • Gebratenes Skrei-Filet

    6.Das Filet in portionsgerechte Stรผcke schneiden und von der Fleischseite ganz wenig mit Kubebenpfeffer und einem Hauch von Salz wรผrzen. In einer Pfanne das ร–l zusammen mit der Butter erhitzen, die Limetten- und Knoblauchscheiben sowie den Limettenabrieb dazugeben.

    7.Das Skreifilet mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann das Filet wenden und die Pfanne sofort von der Platte ziehen und den Fisch nochmals ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • Finish

    8.Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Skreifilet dazugeben. Am Tisch wรผrzt sich jeder seinen Skrei mit Fleur de Sel selbst. Bei Skrei bin ich immer sehr vorsichtig mit der Wรผrzung, um den wunderbaren Eigengeschmack des Skreis nicht zu รผbertรผnchen.

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