Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsing-Risotto | |
---|---|
Wirsingblรคtter | 6 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 |
Risottoreis | 200 g |
Weiรwein, trocken | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 50 g |
Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Kubebenpfeffer, gemรถrsert | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Gebratener Skrei | |
---|---|
Skreifilet | 400 g |
Knoblauchzehe, lรคngs in grobe Scheiben geschnitten | 1 |
einer frischen Limette | 2 Scheiben |
Limettenabrieb einer Limette | etwas |
Salz | etwas |
Kubebenpfeffer, gemรถrsert | etwas |
Fleur de Sel, mit Limette und Lavendel - oder ein anderes | etwas |
Fleur de Sel nach Geschmack | etwas |
รl | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wirsing-Risotto
1.DIe Wirsing-Blรคtter von den dicken Blattrispen befreien und halbieren. Dann die Wirsingblรคtter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und anschlieรend in kaltem Wasser abschrecken und gut auswringen.
2.Die Wirsingblรคtter zuerst in feine Streifen schneiden und dann in kleine Rauten (ca. 5 x 5 mm) schneiden. Den Weiรwein anwรคrmen und die Gemรผsebrรผhe erhitzen, diese sollte immer heiร sein.
3.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten und dann den Wirsing dazu geben und kurz anbraten, bis er anfรคngt, Fasrbe zu ziehen. Dann den Risottoreis dazugeben und kurz glasig werden lassen.
4.Jetzt mit dem warmen Weiรwein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Risotto heiรt Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren und das ca. 18 - 29 Minuten. Wenn der Reis den Weiรwein aufgenommen hat, wird mit Brรผhe aufgegossen, immer soviel , daร der Reis gerade bedeckt ist. Rรผhren nicht vergessen.
5.Wenn die Brรผhe aufgenommen wurde, immer wieder nachgiessen. Rรhren nicht vergessen. Das Risotto ist gut, wenn der Reis zwar weich ist, aber noch einen leichten Biss hat. Dann den Topf vom Herd ziehen, mit Salz und dem Kubebenpfeffer wรผrzen und die Butter und den Parmesan einrรผhren.
Gebratenes Skrei-Filet
6.Das Filet in portionsgerechte Stรผcke schneiden und von der Fleischseite ganz wenig mit Kubebenpfeffer und einem Hauch von Salz wรผrzen. In einer Pfanne das รl zusammen mit der Butter erhitzen, die Limetten- und Knoblauchscheiben sowie den Limettenabrieb dazugeben.
7.Das Skreifilet mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann das Filet wenden und die Pfanne sofort von der Platte ziehen und den Fisch nochmals ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Finish
8.Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Skreifilet dazugeben. Am Tisch wรผrzt sich jeder seinen Skrei mit Fleur de Sel selbst. Bei Skrei bin ich immer sehr vorsichtig mit der Wรผrzung, um den wunderbaren Eigengeschmack des Skreis nicht zu รผbertรผnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGebratener Skrei an Wirsing-Risottoโ