Zutaten fรผr 2 Personen
Gremolata-Lachs | |
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Lachssteaks | 2 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitrone, Abrieb | 1 |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Rosenkohl-Risotto | |
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Rosenkohl | 10 Kรถpfchen |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 |
Risottoreis | 200 g |
Weiรwein | 150 ml |
heiรer Gemรผsefond | 600 ml |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gremolata
1.Das halbe Bund Petersilie grob schneiden, die Knoblauchzehen groร wรผrfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben. Alles zusammen in den elektrischen Blitzhacker geben und sehr fein hacken.
Rosenkohl-Risotto
2.Die Rosenkohlkรถpfe putzen und in die einzelnen Blรคtter zerlegen. In einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann รผber einem Sieb abgieรen und abschrecken. Den Wein etwas erwรคrmen.
3.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Schalotte und die Knoblauchzehe glasig dรผnsten. Dann den Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten, bis auch er glasig ist. Nun den Herd auf mittlere Hitze stellen und mit dem Weiรwein ablรถschen. Und von nun an heiรt es : Rรhren, Rรผhren, Rรผhren.
4.Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, wird mit Gemรผsefond abgelรถscht, immer gerade so, daร der Reis mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Rรผhren nicht vergessen. Immer wieder, wenn der Reis den Flรผssigkeit aufgesogen hat, nachgieรen. Man sagt, ein Risotto dauert ca. 18 Minuten.
5.Also nach 18 Minuten sollte der Reis schรถn schlotzig sein, aber noch einen leichten Biss haben. Dann den Herd ausstellen und die Butter und den Parmesan unterrรผhren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann die blanchierten Rosenkohlblรคtter und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und unterheben.
Lachs
6.Der Lachs kann gebraten werden, wรคhrend man das Risotto rรผhrt. Dazu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter erhitzen und die Lachssteaks in die Pfanne legen und von einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, die obere Seite mit der Gremolata bestreichen und nochmals 2 Minuten braten.
7.Dann den Herd auf die allerkleinste Stufe stellen und den Lachs gar ziehen lassen, dabei ab und zu die Gremolata-Seite ab und zu mit flรผssiger Butter aus der Pfanne gegieรen.
Finish
8.Mit Hilfe eines Anrichteringes das Risotto auf einem Teller anrichten und das Steak daneben platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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