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Gremolata-Lachs mit Rosenkohl-Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gremolata-Lachs
Lachssteaks2
glatte Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen3
Zitrone, Abrieb1
Salz etwas
Butter etwas
Rosenkohl-Risotto
Rosenkohl10 Kรถpfchen
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1
Risottoreis200 g
WeiรŸwein150 ml
heiรŸer Gemรผsefond600 ml
frisch geriebener Parmesan2 EL
Butter1 Stich
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gremolata

    1.Das halbe Bund Petersilie grob schneiden, die Knoblauchzehen groรŸ wรผrfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben. Alles zusammen in den elektrischen Blitzhacker geben und sehr fein hacken.

  • Rosenkohl-Risotto

    2.Die Rosenkohlkรถpfe putzen und in die einzelnen Blรคtter zerlegen. In einem Topf mit kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann รผber einem Sieb abgieรŸen und abschrecken. Den Wein etwas erwรคrmen.

    3.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die Schalotte und die Knoblauchzehe glasig dรผnsten. Dann den Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten, bis auch er glasig ist. Nun den Herd auf mittlere Hitze stellen und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Und von nun an heiรŸt es : Rรœhren, Rรผhren, Rรผhren.

    4.Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat, wird mit Gemรผsefond abgelรถscht, immer gerade so, daรŸ der Reis mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Rรผhren nicht vergessen. Immer wieder, wenn der Reis den Flรผssigkeit aufgesogen hat, nachgieรŸen. Man sagt, ein Risotto dauert ca. 18 Minuten.

    5.Also nach 18 Minuten sollte der Reis schรถn schlotzig sein, aber noch einen leichten Biss haben. Dann den Herd ausstellen und die Butter und den Parmesan unterrรผhren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann die blanchierten Rosenkohlblรคtter und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und unterheben.

  • Lachs

    6.Der Lachs kann gebraten werden, wรคhrend man das Risotto rรผhrt. Dazu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter erhitzen und die Lachssteaks in die Pfanne legen und von einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, die obere Seite mit der Gremolata bestreichen und nochmals 2 Minuten braten.

    7.Dann den Herd auf die allerkleinste Stufe stellen und den Lachs gar ziehen lassen, dabei ab und zu die Gremolata-Seite ab und zu mit flรผssiger Butter aus der Pfanne gegieรŸen.

  • Finish

    8.Mit Hilfe eines Anrichteringes das Risotto auf einem Teller anrichten und das Steak daneben platzieren.

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