Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel-Risotto | |
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Fenchelknolle | 1 |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Risotto-Reis | 200 g |
trockener Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
frisch geriebener Parmesan | 30 g |
Butter | etwas |
frische glatte Petersilie | 2 Stรคngel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Victoriabarschfilet | |
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Victoriabarschfilet | 400 g |
Knoblauchzehen, nur angedrรผckt | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Limettenabrieb | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fenchel-Risotto
1.Vom Fenchel das Grรผne abschneiden, grob hacken und beiseite stelle. Den Fenchel achtel, den Strunk entfernen und den Fenchel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen, den Fenchel, die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dรผnsten. Den Wein etwas erwรคrmen. Der Gemรผsefond sollte immer heiร sein.
2.Dann den Risotto-Reis dazugeben und etwas mitrรถsten. Dann alles mit dem warmen Wein ablรถschen und unter Rรผhren bei mittlerer Temperatur solange kรถcheln lassen, bis der Reis den Wein vollstรคndig aufgenommen hat.
3.Dann immer etwas Brรผhe nachgieรen, so daร der Reis gerade bedeckt und immer Rรผhren und einkรถcheln lassen und zwar so lange, bis der Reis die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat. Der Reis sollte zwar weich sein, aber der Kern sollte noch etwas Biss haben. Dann das Risotto vom Herd nehmen und den Parmesan, 1 EL Butter und das Fenchelgrรผn unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vicotoriabarsch-Filet
4.Das Fischfilet in Portionsgrรถรen schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern und kurz in Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne etwas รl und Butter zusammen erhitzen und darin das Fischfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Nachdem man das Filet umgedreht hat, schalte ich den Herd aus, die Restwรคrme reicht vollkommen. Und dann den angedrรผckten Knoblauch, den Rosmarin, den Thymian und den Limettenabrieb und noch etwas Butter dazugeben, aufschรคumen lassen und ab und zu mit der flรผssigen Butter รผbergieรen.
Finish
6.Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit der frischen gehackten Petersilie bestreuen und den Fisch dazu anrichten.
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vom
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