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Skreifilet auf Senfrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Senfrisotto
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Senfsaat2 EL
Carnaroli-Reis250 g
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsefond, heiss1 l
grober, kรถrniger Senf - KEIN sรผsser Senf2 EL
Dijon-Senf1 EL
Butter50 g
frisch geriebener Parmesan30 g
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Zitrone der Saft und Abrieb1
Skreifilet
Skreifilets, je ca. 150 g2
Mehl etwas
Zitrone1 Scheibe
Knoblauchzehe, angedrรผckt1
Thymianzweig1
Olivenรถl etwas
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Senfrisotto

    1.Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die rote Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, sowie die Senfsaat, etwas andรผnsten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann den Reis dazugeben und etwas mit anrรถsten. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und diesen einkรถcheln lassen.

    2.Jetzt immer soviel heissen Gemรผsefond dazugeben, dass der Reis gerade bedeckt und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen und dabei das Rรผhren nicht vergessen. Wenn der Gemรผsefond eingekรถchelt ist, dieses immer wieder wiederholen -. das dauert ca. 18 MInuten. Der Reis sollte noch einen ganz leichten Biss haben.

    3.Dann den kรถrnigen Senf und den Dijonsenf einrรผhren und auch die Butter und den Parmesan. MIt Salz und Zitronensaft abschmecken, Deckel drauf und Hitze ganz weg und ca. 5 Minuten noch ziehen lassen. Vor dem Servieren dann den Zitronenabrieb unterheben.

  • Skreifilet

    4.Die Haut des Skreifilets leicht einritzen und das Filet nur mit der Hasutseite im Mehl wรคlzen. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Skreifilet mit der Hautseite darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Wenn die Haut knusprig ist, die Hitze ganz wegnehmen, das Filet umdrehen, die Butter dazugeben und die Zitronenscheiben, den Knoblauch und den Thymianzweig dazugeben und das Filet darin 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • Finish

    6.Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Skreifilet mit der Hautseite nach oben dazugeben.

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