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Seeteufel-Medaillons im Speckmantel mit Vanille-Knoblauch-Risotto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch
Seeteufel Filet frisch380 gr.
Bacon-Scheiben8 Stรผck
Olivenรถl extra vergine etwas
frischer Thymian etwas
frischer Rosmarin etwas
Knoblauchzehen,geschรคlt2 Stรผck
Saft einer halben Zitrone etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Fรผr das Risotto
Vialone-Reis160 gr.
Vanilleschote1 Stรผck
Geflรผgelfond,heiรŸ700 Milliliter
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Schalottenwรผrfelchen2 Esslรถffel (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine etwas
WeiรŸwein80 ml
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Butter40 gr.
Schlagsahne3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frisches Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fischzubereitung

    1.Geputzte Seeteufelfilets in 8 Medaillons schneiden und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln.In Olivenรถl zusammen mit dem Knoblauch,dem Thymian und dem Rosmarin rundherum anbraten.Zitronensaft zugeben und die Medaillons mit Fleur de Sel und Pfeffer wรผrzen.Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen,110 Grad Ober/Unterhitze,ca.8 Minuten glasig fertig braten.

  • Risottozubereitung

    2.Vanilleschote aufschlitzen.Mark und Schote in den heiรŸen Fond geben.Ziehen lassen.Die Schote kann anschlieรŸend abgetrocknet und wieder verwendet werden.

    3.Schalotten und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen lassen.Den Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Ein Viertel des Fond zugeben und bei mittlerer Hitze, unter hรคufigen Rรผhren,kรถcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.

    4.Nach ca.18 Minuten,wenn der Reis gar ist,Parmesan,Butter und Sahne unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer,falls nรถtig auch mit Vanille,abschmecken.

    5.Risotto mittig auf Teller anrichten und die Medaillons anlegen.Mit Basilikum garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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