Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fisch | |
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Seeteufel Filet frisch | 380 gr. |
Bacon-Scheiben | 8 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
frischer Thymian | etwas |
frischer Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehen,geschรคlt | 2 Stรผck |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fรผr das Risotto | |
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Vialone-Reis | 160 gr. |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Geflรผgelfond,heiร | 700 Milliliter |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Schalottenwรผrfelchen | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Weiรwein | 80 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Butter | 40 gr. |
Schlagsahne | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fischzubereitung
1.Geputzte Seeteufelfilets in 8 Medaillons schneiden und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln.In Olivenรถl zusammen mit dem Knoblauch,dem Thymian und dem Rosmarin rundherum anbraten.Zitronensaft zugeben und die Medaillons mit Fleur de Sel und Pfeffer wรผrzen.Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen,110 Grad Ober/Unterhitze,ca.8 Minuten glasig fertig braten.
Risottozubereitung
2.Vanilleschote aufschlitzen.Mark und Schote in den heiรen Fond geben.Ziehen lassen.Die Schote kann anschlieรend abgetrocknet und wieder verwendet werden.
3.Schalotten und Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen lassen.Den Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Wein ablรถschen und etwas einkochen lassen. Ein Viertel des Fond zugeben und bei mittlerer Hitze, unter hรคufigen Rรผhren,kรถcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
4.Nach ca.18 Minuten,wenn der Reis gar ist,Parmesan,Butter und Sahne unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer,falls nรถtig auch mit Vanille,abschmecken.
5.Risotto mittig auf Teller anrichten und die Medaillons anlegen.Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSeeteufel-Medaillons im Speckmantel mit Vanille-Knoblauch-Risottoโ