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Garnelen Risotto

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto
Risotto-Reis300 g
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe2
Schalotten3
Salz und Pfeffer etwas
Thymian frisch2
Rosmarin frisch1
Orangenschale gerieben1 TL
WeiรŸwein1 SchuรŸ
Gemรผsebrรผhe1500 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Parmesan gerieben70 g
Butter3 EL
Garnelen
Garnelen300 g
Petersilie1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Orangensaft frisch gepresst etwas
Thymian1
Rosmarin frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Die Thymianblรคttchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrรผcken.

  • Risotto

    2.1 EL Olivenรถl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andรผnsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dรผnsten, dabei gut rรผhren.

    3.Mit einem SchuรŸ WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Krรคuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrรผhren.

    4.Immer wieder mit 1-2 Schรถpfkellen Brรผhe auffรผllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brรผhe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brรผhe nachgeben.

    5.RegelmรครŸig umrรผhren.

  • Garnelen

    6.Die Garnelen im heiรŸen ร–l mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Krรคuterzweige zugeben.

  • Fertigstellung

    7.Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stรผck Butter verrรผhren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.

    8.Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

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