Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto | |
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Risotto-Reis | 300 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 |
Schalotten | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 |
Rosmarin frisch | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Weiรwein | 1 Schuร |
Gemรผsebrรผhe | 1500 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Parmesan gerieben | 70 g |
Butter | 3 EL |
Garnelen | |
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Garnelen | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Thymian | 1 |
Rosmarin frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Vorbereitung
1.Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Die Thymianblรคttchen abzupfen, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und andrรผcken.
Risotto
2.1 EL Olivenรถl erhitzen und die Schalotten mit einer Knoblauchzehe darin glasig andรผnsten. Den Risottoreis zugeben und glasig dรผnsten, dabei gut rรผhren.
3.Mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Krรคuter und die geriebene Schale der Zitrone und Orange einrรผhren.
4.Immer wieder mit 1-2 Schรถpfkellen Brรผhe auffรผllen, bei mittlerer Hitze einziehen lassen bis die Brรผhe fast komplett aufgesogen ist, dann wieder Brรผhe nachgeben.
5.Regelmรครig umrรผhren.
Garnelen
6.Die Garnelen im heiรen รl mit Salz und Pfeffer kurz braten. Knoblauch und die Krรคuterzweige zugeben.
Fertigstellung
7.Das Risotto mit dem geriebenen Parmesan dem Stรผck Butter verrรผhren. Mit Orangensaft und etwas Zitronensaft abschmecken und 2/3 der gehackten Petersilie unterheben.
8.Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und sofort servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
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vom
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