Zutaten für 2 Personen
Garnelen: | |
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Party Crevetten ( Garnelen ) gekocht, geschält mit Schwanzelement | 1 Packung |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Chilischote | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
brauner Zucker | 2 TL |
heller Reisessig | 2 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup manis | 1 TL |
Reiswein | 1 EL |
Prise 5-Gewürz-Pulver | 1 kräftige Prise |
Sesamöl | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rote Beete: | |
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gekochte Rote Beete | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
frischer gehackter/geschnittener Dill | 3 EL |
saure Sahne | 100 g |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 4 EL |
Zum Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Dill | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Garnelen:
1.Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, wa-schen und sehr fein würfeln. Für die Marinade alle Zutaten ( ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Garnelen dazugeben, gut mit der Marinade vermen-gen/bedecken und im Kühlschrank ca. 20 -–30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Garnellen darin gold-braun und knusprig anbraten.
Rote Beete:
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Beete erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Dill von den Stängeln abzupfen und schneiden/hacken. In einer Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten/pfannenrühren bis sie etwas anbräunen, die Rote Beete dazugeben, mitgroben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zu-cker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alle ca. 5 –6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Dill unterheben. Den Meerrettich ( 4 EL ) mit der sauren Sahne ( 100 g ) verrühren.
Servieren:
3.Garnelen mit Rote Beete mit einem Klacks Meerrettich/saure Sahne und mit einer Zitronenscheibe und Dillstängel, servieren.
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vom
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