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Garnelen mit warmen Rote Beete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen:
Party Crevetten ( Garnelen ) gekocht, geschรคlt mit Schwanzelement1 Packung
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Chilischote½
Knoblauchzehen2
brauner Zucker2 TL
heller Reisessig2 TL
Tomatenmark1 TL
helle Sojasauce1 TL
Ketchup manis1 TL
Reiswein1 EL
Prise 5-Gewรผrz-Pulver1 krรคftige Prise
Sesamรถl1 TL
Sonnenblumenรถl4 EL
Rote Beete:
gekochte Rote Beete500 g
Olivenรถl4 EL
Zwiebeln ca. 100 g2
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
frischer gehackter/geschnittener Dill3 EL
saure Sahne100 g
Sahnemeerrettich aus dem Glas4 EL
Zum Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Dill2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Garnelen:

    1.Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote putzen, wa-schen und sehr fein wรผrfeln. Fรผr die Marinade alle Zutaten ( ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Die Garnelen dazugeben, gut mit der Marinade vermen-gen/bedecken und im Kรผhlschrank ca. 20 -โ€“30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Garnellen darin gold-braun und knusprig anbraten.

  • Rote Beete:

    2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Rote Beete erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Dill von den Stรคngeln abzupfen und schneiden/hacken. In einer Pfanne Olivenรถl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten/pfannenrรผhren bis sie etwas anbrรคunen, die Rote Beete dazugeben, mitgroben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zu-cker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und alle ca. 5 โ€“6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss den Dill unterheben. Den Meerrettich ( 4 EL ) mit der sauren Sahne ( 100 g ) verrรผhren.

  • Servieren:

    3.Garnelen mit Rote Beete mit einem Klacks Meerrettich/saure Sahne und mit einer Zitronenscheibe und Dillstรคngel, servieren.

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