Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen: | |
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Party Crevetten ( Garnelen ) gekocht, geschรคlt mit Schwanzelement | 1 Packung |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Chilischote | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
brauner Zucker | 2 TL |
heller Reisessig | 2 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Ketchup manis | 1 TL |
Reiswein | 1 EL |
Prise 5-Gewรผrz-Pulver | 1 krรคftige Prise |
Sesamรถl | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Rote Beete: | |
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gekochte Rote Beete | 500 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
frischer gehackter/geschnittener Dill | 3 EL |
saure Sahne | 100 g |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 4 EL |
Zum Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Dill | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Garnelen:
1.Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Chilischote putzen, wa-schen und sehr fein wรผrfeln. Fรผr die Marinade alle Zutaten ( ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Die Garnelen dazugeben, gut mit der Marinade vermen-gen/bedecken und im Kรผhlschrank ca. 20 -โ30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Garnellen darin gold-braun und knusprig anbraten.
Rote Beete:
2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Rote Beete erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Dill von den Stรคngeln abzupfen und schneiden/hacken. In einer Pfanne Olivenรถl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten/pfannenrรผhren bis sie etwas anbrรคunen, die Rote Beete dazugeben, mitgroben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zu-cker ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen und alle ca. 5 โ6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss den Dill unterheben. Den Meerrettich ( 4 EL ) mit der sauren Sahne ( 100 g ) verrรผhren.
Servieren:
3.Garnelen mit Rote Beete mit einem Klacks Meerrettich/saure Sahne und mit einer Zitronenscheibe und Dillstรคngel, servieren.
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