1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Riesengarnelen

Marinierte Riesengarnelen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen mit Kopf und Schale oder 16 kleiner ohne Kopf aber mit Schale4
Zitrone1
Olivenรถl7 EL
Chilischote1
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
3 Std 7 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zitrone heiรŸ waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen. Chili aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. 6 Esslรถffel ร–l, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale in einem Topf leicht erwรคrmen, damit das ร–l aromatisiert. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze warm halten. Topf vom Herd nehmen.

  • Als Antipasti

    2.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade รผbergieรŸen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren. 1 Esslรถffel ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • auf dem Grill

    3.Garnelen nicht schรคlen aber den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade รผbergieรŸen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren.Garnelen aus der Marinade nehmen und unter Wenden 4-6 Minuten auf dem heiรŸen Grill grillen. Kleinere Garnelen auf SpieรŸe stecken und ca. 3 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Riesengarnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich