Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen mit Kopf und Schale oder 16 kleiner ohne Kopf aber mit Schale | 4 |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl | 7 EL |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 7 Min
3 Std 20 Min
1.Zitrone heiร waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen. Chili aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. 6 Esslรถffel รl, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale in einem Topf leicht erwรคrmen, damit das รl aromatisiert. 1-2 Minuten bei schwacher Hitze warm halten. Topf vom Herd nehmen.
Als Antipasti
2.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schรคlen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade รผbergieรen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren. 1 Esslรถffel รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
auf dem Grill
3.Garnelen nicht schรคlen aber den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben. Mit Marinade รผbergieรen, vermengen und ca. 3 Stunden marinieren.Garnelen aus der Marinade nehmen und unter Wenden 4-6 Minuten auf dem heiรen Grill grillen. Kleinere Garnelen auf Spieรe stecken und ca. 3 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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