Zutaten für 5 Personen
Für die Spieße | |
---|---|
grüner Spargel | 20 Stangen |
Salz | etwas |
Ananas | ½ Stk. |
Kabeljaufilet | 800 g |
Schaschlikspieße | 10 Stk. |
Für die Marinade | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 3 EL |
Reisessig | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Gemüsefond | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in 30 Stücke schneiden. Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 30 Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 30 Würfel schneiden. Fisch, Ananas und Spargel jeweils abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße kalt stellen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. 3 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sweet-Chili-Sauce, Reisessig, Sojasauce und Gemüsefond verrühren und dazu gießen. Aufkochen und vom Herd nehmen.
3.3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz würzen. Fertige Spieße dünn mit der Marinade bestreichen, kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen. Die Spieße mit der Chilisauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargel-Kabeljau-Spieße“