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Spargel-Kabeljau-Spieße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Spieße
grüner Spargel20 Stangen
Salz etwas
Ananas½ Stk.
Kabeljaufilet800 g
Schaschlikspieße10 Stk.
Für die Marinade
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer1 Stk.
Sonnenblumenöl6 EL
Sweet-Chili-Sauce3 EL
Reisessig3 EL
Sojasauce3 EL
Gemüsefond5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg in 30 Stücke schneiden. Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 30 Stücke schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 30 Würfel schneiden. Fisch, Ananas und Spargel jeweils abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße kalt stellen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. 3 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Sweet-Chili-Sauce, Reisessig, Sojasauce und Gemüsefond verrühren und dazu gießen. Aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz würzen. Fertige Spieße dünn mit der Marinade bestreichen, kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen. Die Spieße mit der Chilisauce anrichten.

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