1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Mango-Paprika-Salat, Lachs in Sesamkruste und Teriyakisauce

Exotischer Mango-Paprika-Salat, Lachs in Sesamkruste und Teriyakisauce

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teriyaki-Sauce:
Zucker braun220 g
Ingwer100 g
Knoblauchzehen50 g
Orangensaft200 ml
Sojasauce200 ml
Exotischer Mango-Paprika-Salat:
Mangos2 Stk.
Limetten2 Stk.
Mรถhre1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Rucola100 g
Chilischote1 Stk.
Sojasauce1 EL
Zucker1 EL
Erdnussรถl3 EL
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen50 g
Koriander frisch, geschnitten½ Bund
Salz1 Prise
Lachs in Sesamkruste:
Lachsfilet ohne Haut300 g
Sojasauce50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer5 Prise
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Sesam100 g
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Teriyaki-Sauce:

    1.Den braunen Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. AnschlieรŸend den Ingwer schรคlen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch zum Karamellisierten in Zucker geben und leicht darin anschwitzen. Mit Orangensaft und der SojasoรŸe ablรถschen und alles ca. 1-1,5 Stunde(n) auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

  • Exotischer Mango-Paprika-Salat:

    2.Die Schale einer Limette fein abreiben, beide Frรผchte auspressen. Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, SojasoรŸe und Zucker verrรผhren bis der Zucker sich auflรถst. Erdnussรถl unterrรผhren und mit Salz abschmecken.

    3.Die Mangos schรคlen, entkernen, Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Mรถhre schรคlen und grob raspeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer groรŸen Schรผssel mischen, Dressing darรผber geben und unterheben. Mit Erdnรผssen bestreuen und servieren.

    4.Lachs in ca. 3x3cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Hierzu bestenfalls den Bauchlappen abtrennen, da er zu dรผnn ist und schnell trocken wird, und anderweitig verwenden. Das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. SojasoรŸe, Salz, Pfeffer und das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln zu einer Marinade verrรผhren und den Lachs fรผr 1-2 Stunden darin marinieren. Wรคhrenddessen die HolzspieรŸe wรคssern lassen.

    5.Eine groรŸe Pfanne aufheiรŸen und in der Zwischenzeit die Lachswรผrfel jeweils zu viert aufspieรŸen. Vor dem Braten jeden SpieรŸ in der Mischung aus weiรŸem und schwarzen Sesam wenden und in Olivenรถl anbraten bis sich der helle Sesam leicht anfรคngt zu brรคunen. Wenden und kurzer Zeit die Hitze auf mittelere Hitze reduzieren. Zuende braten bis der Sesam auf der anderen Seite leicht gebrรคunt und der Lachs nicht mehr glasig aber noch super saftig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žExotischer Mango-Paprika-Salat, Lachs in Sesamkruste und Teriyakisauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich