Zutaten fรผr 5 Personen
Teriyaki-Sauce: | |
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Zucker braun | 220 g |
Ingwer | 100 g |
Knoblauchzehen | 50 g |
Orangensaft | 200 ml |
Sojasauce | 200 ml |
Exotischer Mango-Paprika-Salat: | |
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Mangos | 2 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Rucola | 100 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 50 g |
Koriander frisch, geschnitten | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Lachs in Sesamkruste: | |
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Lachsfilet ohne Haut | 300 g |
Sojasauce | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 5 Prise |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Sesam | 100 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Teriyaki-Sauce:
1.Den braunen Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen. Anschlieรend den Ingwer schรคlen und in feine Streifen schneiden. Nun den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch zum Karamellisierten in Zucker geben und leicht darin anschwitzen. Mit Orangensaft und der Sojasoรe ablรถschen und alles ca. 1-1,5 Stunde(n) auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
Exotischer Mango-Paprika-Salat:
2.Die Schale einer Limette fein abreiben, beide Frรผchte auspressen. Chilischote entkernen, fein hacken, mit Limettensaft und -schale, Sojasoรe und Zucker verrรผhren bis der Zucker sich auflรถst. Erdnussรถl unterrรผhren und mit Salz abschmecken.
3.Die Mangos schรคlen, entkernen, Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden. Mรถhre schรคlen und grob raspeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Alle Salatzutaten mit gehacktem Koriander in einer groรen Schรผssel mischen, Dressing darรผber geben und unterheben. Mit Erdnรผssen bestreuen und servieren.
4.Lachs in ca. 3x3cm groรe Wรผrfel schneiden. Hierzu bestenfalls den Bauchlappen abtrennen, da er zu dรผnn ist und schnell trocken wird, und anderweitig verwenden. Das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasoรe, Salz, Pfeffer und das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln zu einer Marinade verrรผhren und den Lachs fรผr 1-2 Stunden darin marinieren. Wรคhrenddessen die Holzspieรe wรคssern lassen.
5.Eine groรe Pfanne aufheiรen und in der Zwischenzeit die Lachswรผrfel jeweils zu viert aufspieรen. Vor dem Braten jeden Spieร in der Mischung aus weiรem und schwarzen Sesam wenden und in Olivenรถl anbraten bis sich der helle Sesam leicht anfรคngt zu brรคunen. Wenden und kurzer Zeit die Hitze auf mittelere Hitze reduzieren. Zuende braten bis der Sesam auf der anderen Seite leicht gebrรคunt und der Lachs nicht mehr glasig aber noch super saftig ist.
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vom
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