Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet süß-sauer: | |
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Schweinefilet | 490 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 25 g |
2 Zwiebeln / geschält | 140 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
½ gelbe Paprika / geputzt | 70 g |
½ grüne Paprika / geputzt | 70 g |
2 Möhren / geschält | 125 g |
5 Frühlingszwiebeln / geputzt | 85 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 60 g |
frische Ananas | 200 g |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 4 EL |
Reiswein | 4 EL |
heller Reisessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Saft einer Apfelsine | etwas |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet süß-sauer:
1.Schweinefilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Austernsauce ( 2 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Aus heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 3 EL ), Zucker ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Saft einer Orange eine süß-Sauer Sauce anrühren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Rauten schneiden. Ananas schälen/putzen und in kleine Stücke schneiden. Die marinierten Schweinefiletstreifen durch ein Küchensieb abgießen und die Ma-rinade dabei auffangen. Die Marinade mit der süß-sauren Sauce und der klaren Brühe ( 500 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) darin erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenscheiben, Sellerierauten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ananasstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe + Marinade angießen / ablöschen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )
2.Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Schweinefilet süß-sauer dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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