Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet-Ananas-Wok: | |
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Schweinefilet ca. 400 g | 1 |
Ananasscheiben | 300 g |
Ananassaft | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
dünne Sojasauce | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Curry-Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Minitomate halbiert zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet-Ananas-Wok:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Schale legen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), dünner Soja-sauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren, über die Schweinefiletscheiben verteilen, mit Folie abdecken und ca. 1,5 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen/marinieren. Die Ananassscheiben vierteln. Schweinfiletscheiben aus der Marinade nehmen, dabei gut abtropfen lassen und im Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dabei die angebratenen Scheiben immer wieder an den Wokrand schieben. Mit der Marinade ablöschen/angießen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananasstücke zugeben und nochmals alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd nehmen.
Curry-Basmatireis:
2.Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Curry-Basmatireis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Schweinefilet-Ananas-Wok zugeben und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.
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vom
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