Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Chinakohl: | |
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Schweinefilet | 300 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Chinakohl ( Blattherzen ) | 300 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Delikatess Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Schweinefilet mit Chinakohl:
1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend die marinierten Schweinefiletstreifen in ein Küchensieb füllen, die Marinade gut abtropfen und dabei auffangen. Anschließend die Marinade mit der Delikatess Brühe ( 200 ml ) vermischen. Die Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Die Chinakohlstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben und alles damit kurz anbraten/pfannenrühren. Mit Der Delikatess Brühe und Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Chinakohl dazugeben, mit einem Stängel Petersilie garnie-ren und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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