1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Chinakohl und Jasmin-Reis

Schweinefilet mit Chinakohl und Jasmin-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet mit Chinakohl:
Schweinefilet300 g
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Chinakohl ( Blattherzen )300 g
Erdnussรถl1 EL
Sambal Oelek1 TL
Delikatess Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Tapioka Stรคrke1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Schweinefilet mit Chinakohl:

    1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. AnschlieรŸend die marinierten Schweinefiletstreifen in ein Kรผchensieb fรผllen, die Marinade gut abtropfen und dabei auffangen. AnschlieรŸend die Marinade mit der Delikatess Brรผhe ( 200 ml ) vermischen. Die Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok-Rand schieben. Die Chinakohlstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Sambal Oelek ( 1 TL ) zugeben und alles damit kurz anbraten/pfannenrรผhren. Mit Der Delikatess Brรผhe und Marinade ablรถschen/angieรŸen und alles ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Jasmin-Reis jeweils in eine kalt ausgespรผlte Tasse pressen und auf den Teller stรผr-zen. Schweinefilet mit Chinakohl dazugeben, mit einem Stรคngel Petersilie garnie-ren und mit Essstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Chinakohl und Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich