QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Reis:
1.Basmatireiseis ( 100 g ) grรผndlich waschen, in Wasser (300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen.
Putenfleisch:
2.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Wรผrfel schneiden. Die Putenfleischwรผrfel mit Ketchup manis ( 1EL ), dunk-ler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen.
Gemรผse:
3.Das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel, Paprikawรผrfel + Chinakohl- herzen Wรผrfel + Gemรผsezwiebelwรผrfel + Frรผhlingszwiebelstรผcke/Ringe ) in den Wok geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren.
4.Die Klare Brรผhe mit der restlichen Marinade vermischen und das angebratene Ge-mรผse damit ablรถschen/angieรen. Angebratene Putenfleischwรผrfel zugeben / unterheben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), sรผรer Chilisauce ( 1 EL ).groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, alles erhitzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu sรผรe Chilisauce reichen.
Kommentare zu โGebratener gelber Reis im Wok IIIโ