1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener gelber Reis im Wok III

Gebratener gelber Reis im Wok III

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Reis:
Basmatireis ( Gekocht ca. 400 g )100 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Putenfleisch:
Putenschnitzel300 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผse:
1 gelbe Paprika 200 g
Chinakohl Blattherzen200 g
1/2 Gemรผsezwiebel 150 g
Frรผhlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
mildes Currypulver1 TL
Gebratener gelber Reis im Wok III:
Gemรผse etwas
klare Brรผhe200 ml
Putenfleisch etwas
Ketchup manis1 EL
sรผรŸe Chilisauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis:

    1.Basmatireiseis ( 100 g ) grรผndlich waschen, in Wasser (300 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen.

  • Putenfleisch:

    2.Putenschnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in Wรผrfel schneiden. Die Putenfleischwรผrfel mit Ketchup manis ( 1EL ), dunk-ler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen.

  • Gemรผse:

    3.Das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel, Paprikawรผrfel + Chinakohl- herzen Wรผrfel + Gemรผsezwiebelwรผrfel + Frรผhlingszwiebelstรผcke/Ringe ) in den Wok geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren.

    4.Die Klare Brรผhe mit der restlichen Marinade vermischen und das angebratene Ge-mรผse damit ablรถschen/angieรŸen. Angebratene Putenfleischwรผrfel zugeben / unterheben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 1 EL ).groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, alles erhitzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu sรผรŸe Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener gelber Reis im Wok IIIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich