Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix: | |
---|---|
Steakhรผfte | 250 g |
Paprika ( rot, grรผn und gelb ) | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln | 50 |
groรe, braune Champignons ca. 150 g | 2 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผc |
groรe, rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Glutamat alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Marinade: | |
---|---|
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Sesamรถl | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sauce: | |
---|---|
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Mie-Nudeln: | |
---|---|
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
kleine Petersilienstรคngel zum Garnieren | 9 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch Paprikamix:
1.Rindfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren, in dรผnne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Sesamรถl ( 1 TL), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 2 โ 3 cm lange Stรผcke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln.
Sauce:
2.Aus Rinderbrรผhe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) eine Sauce anrรผhren
Mie-Nudeln:
3.Mie-Nudeln ( 150 g ) in heiรen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und in Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:
4.Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise krรคftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frรผhlingszwiebelstรผcke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.
Servieren:
5.Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudelnโ