1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix:
Steakhรผfte250 g
Paprika ( rot, grรผn und gelb )500 g
Frรผhlingszwiebeln50
groรŸe, braune Champignons ca. 150 g2 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผc
groรŸe, rote Chilischote1
Sonnenblumenรถl3 EL
Glutamat alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Marinade:
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Sesamรถl1 TL
Tapioka Stรคrke1 TL
Ketchup manis1 EL
Sauce:
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Fischsauce1 TL
Zucker1 TL
Tapioka Stรคrke1 TL
Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Servieren:
kleine Petersilienstรคngel zum Garnieren9
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch Paprikamix:

    1.Rindfleisch waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren, in dรผnne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Sesamรถl ( 1 TL), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in ca. 2 โ€“ 3 cm lange Stรผcke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln.

  • Sauce:

    2.Aus Rinderbrรผhe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) eine Sauce anrรผhren

  • Mie-Nudeln:

    3.Mie-Nudeln ( 150 g ) in heiรŸen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und in Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:

    4.Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise krรคftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frรผhlingszwiebelstรผcke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรŸen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.

  • Servieren:

    5.Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich