Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch mit Paprikamix: | |
---|---|
Steakhüfte | 250 g |
Paprika ( rot, grün und gelb ) | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 50 |
große, braune Champignons ca. 150 g | 2 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stüc |
große, rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Glutamat alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Marinade: | |
---|---|
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sesamöl | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sauce: | |
---|---|
Ketchup manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Mie-Nudeln: | |
---|---|
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
kleine Petersilienstängel zum Garnieren | 9 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch Paprikamix:
1.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL), Tapioka Stärke ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Sauce:
2.Aus Rinderbrühe ( 200 ml ), Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ) eine Sauce anrühren
Mie-Nudeln:
3.Mie-Nudeln ( 150 g ) in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) einige Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch Mit Paprikamix und Mie-Nudeln:
4.Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten + Champignonscheiben + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben, jeweils mit anbraten/pfannenrühren und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Glu-tamat ( 1 TL ) oder alternativ Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken und die vor-bereiteten Mie-Nudeln unterheben und alles kurz erhitzen.
Servieren:
5.Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Paprikamix und Mie-Nudeln“