Zutaten fรผr 6 Personen
1 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck | 400 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
Selleriekraut TK / Eigene Herstellung | 20 g |
Maggikraut TK / Eigene Herstellung | 20 g |
Glasnudeln | 100 g |
1 rote Paprika | 150 g |
Karotten | 150 g |
4 Chinakohl Salatblรคtter | 150 g |
1 rote Chilischote | 20 g |
1 Stรผck Ingwer | 20 g |
Wรผrzpaste fรผr scharf-saure Suppe | 1 Beutel / 60 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
Glutamat | ½ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant |
kleine Eier | 4 Stรผck |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Milch | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) mit Selleriekraut ( 20 g ) und Maggikraut / 20 g ) ca. 45 Minuten kochen, herausnehmen, das Fleisch auslรถsen und klein schneiden. Die Brรผhe durch ein Sieb in einen Topf umfรผllen und auf 2 Liter mit heiรen Wasser ergรคnzen. Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, ca. 10 Minuten einwirken lassen, durch ein Sieb abgieรen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen, erst in Stรผ-cke, dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schneiden. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Brรผhe ( 2 Liter ) erhitzen, die Wรผrzpaste einrรผhren, zum Kochen bringen und das Gemรผse ( Paprikastreifen, Karotten Stifte, Chinakohl Streifen, Chilischoten Wรผrfel und Ingwerwรผrfel ) mit dem ausgelรถsten Hรคhnchenfleisch ( ca. 130 g ) zu-geben. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Tomaten Ketchup ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ). Brauner Zucker ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ) und Glutamat ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und alles ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Kurz vor Schluss die Glasnudeln zugeben. Jeweils 2 Eier mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Milch ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Mit dem zweiten Eierkuchen genauso verfahren. Die Eierstreifen mit in die Suppe geben/einrรผhren. Die Suppe heiร mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.
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