Zutaten für 8 Personen
Wok-Gemüse: *) | |
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1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
3 Blätter Chinakohl | 100 g |
1 rote Paprika / geputzt | 90 g |
1 orange Paprika / geputzt | 90 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 90 g |
2 Möhren / geschält | 90 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Hähnchenfleisch: **) | |
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Hähnchenbrustfilet | 790 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ei: ***) | |
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Eier | 4 Stück |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Basmatireis: ****) | |
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Basmatireis | 400 g |
Wasser | 800 ml |
Salz | 1 TL |
Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch, Ei und Basmatireis: | |
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Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wok-Gemüse *) | etwas |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 400 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | ¼ Bund |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hähnchenfleisch gebraten **) | etwas |
Ei gebraten ***) | etwas |
Basmatireis gekocht ****) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Wok-Gemüse: *)
1.Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Paprika ( rot, orange und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 – 4 cm lang ) schneiden und die Stücke in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Hähnchenfleisch: **)
2.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstrei-fen darin portionsweise kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen.
Ei: ***)
3.Die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen und mit Sahne ( 4 EL ), und Salz ( 1 TL ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Ei-Sahne-Mischung zugeben und einen Eierkuchen backen, Den Eierkuchen auf ein Küchenbrett gleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
Basmatireis: ****)
4.Den Basmatireis ( 400 g ) gründlich in einem feinen Küchensieb unter kalten Was-ser waschen und gut abtropfen lassen. In einen Topf Wasser ( 800 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit ge-schlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch, Ei und Basmatireis
5.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Selleriestreifen + China-kohlstreifen + Paprikastreifen rot/orange/grün + Möhrenstreifen + Frühlingszwiebel-ringe ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Den geschnittenen Koriander, Hähnchenfleisch gebraten **), Ei gebraten ***) und Basmatireis gekocht ****) zugeben/ unterheben und alles erwärmen.
Servieren:
6.Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch, Ei und Basmatireis portionsweise servieren.
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vom
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