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Gemüse-Ei-Reisnudel-Wok

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/4 Weißkohl / geputzt250 g
1 rote Paprika / geputzt140 g
4 Champignons / geputzt80 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Möhre / geschält80 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt70 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
1 große Knoblauchzehe / geschält7 g
Eier4 Stück
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl ( 2 + 3 EL )5 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Wasser200 ml
Gemüsebrühe instant2 TL
fein geschnittener Koriander2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Erdnüsse25 g
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschnei-den und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Jeweils 2 Eier mit 2 EL Milch, 2 kräftigen Prisen groben Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle verquirlen und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen. Herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Mit den beiden anderen Eiern genauso verfahren. In einem kleinen Gefäß helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) mit der Hälfte der roten Chilischotenwürfel und dem fein geschnittenen Koriander ( 2 EL ) zu einem Dipp vermischen. In einen Gefäß Wasser ( 200 ml ) mit heller Sojasauce ( 1 EL ) , dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL )Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zu einer Marinade vermischen Die Erdnüsse ( 25 g ) hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten und heraus-nehmen. Die Reisnudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser bissfest garen. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen. Das Gemüse ( Weißkohlstreifen + Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen und Champignonscheiben + Paprikastreifen + Frühlingszwiebelstreifen + 1/2 Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei mit der vorbereitetet Marinade angießen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Reisnudeln und Eier zugeben/unterheben. Gemüse-Ei-Reisnudel-Wok portionsweise, jeweils mit gerösteten Erdnüssen be-streut und Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu den vorbereiten Dipp rei-chen, den man sich beim Essen nach Wunsch dazugeben kann.

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