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Brokkoli-Möhren-Wok mit Garnelen und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Brokkoli-Wok mit Garnelen:
Brokkoli-Röschen570 g
Salz1 TL
Möhren / geschält370 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
Garnelen TK ( gekocht und geschält ) / aufgetaut230 g
Sonnenblumenöl3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
süße Chilisauce FP200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Möhren-Brokkoli-Wok mit Garnelen:

    1.Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 6 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und ca. 1 – 2 Minuten pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und alles an den Wok Rand schieben. Die Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren und alles wieder an den Wok Rand schieben. Die Möhrenstreifen zugeben ,mit anbraten/pfannenrühren und den Brokkoli zugeben. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen, die süße Chilisauce ( 200 ml ) zugeben/unterheben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles jetzt 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss alles mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 400 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Brokkoli-Möhren-Wok mit Garnelen und Basmatireis portionsweise servieren.

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