Zutaten fรผr 2 Personen
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen: | |
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Tiger-Garnelen / geschรคlt / TK / aufgetaut | 350 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Brokkoli-Rรถschen | 200 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 60 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
Zuckerschoten / geputzt-entfรคdelt | 50 g |
Salz | 1 TL |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
rote Currypaste *) | 2 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Mini Tomaten zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:
1.Die Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzenden abziehen und die Garnelen unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfรคdeln und schrรคg halbieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Brokkoli-Rรถschen, Selleriestreifen und Zuckerschoten Hรคlften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und kalt abspรผlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tiger-Garnelen zugeben, anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Brokkoli-Rรถschen, Sellerie-Streifen, Frรผhlingszwiebel-Ringe, Zuckerschoten-Hรคlften und Ingwerwรผrfel ) und die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben und mit anbraten / pfannen-rรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und klarer Brรผhe ( 150 ml ) ablรถ-schen/angieรen. Mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 7 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann von der Platte schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreiรen.
Tipp:
3.*) Wer es nicht ganz so scharf mรถchte, der kann die rote Currypaste reduzieren.
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vom
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