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Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:
Tiger-Garnelen / geschรคlt / TK / aufgetaut350 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Brokkoli-Rรถschen200 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt60 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt60 g
Zuckerschoten / geputzt-entfรคdelt50 g
Salz1 TL
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
rote Currypaste *)2 TL
Kokosmilch250 ml
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )150 ml
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Mini Tomaten zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Thai-Curry mit Tiger-Garnelen:

    1.Die Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzenden abziehen und die Garnelen unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Strei-fen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfรคdeln und schrรคg halbieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Brokkoli-Rรถschen, Selleriestreifen und Zuckerschoten Hรคlften in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ€“ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und kalt abspรผlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tiger-Garnelen zugeben, anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Brokkoli-Rรถschen, Sellerie-Streifen, Frรผhlingszwiebel-Ringe, Zuckerschoten-Hรคlften und Ingwerwรผrfel ) und die rote Currypaste ( 2 TL ) zugeben und mit anbraten / pfannen-rรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und klarer Brรผhe ( 150 ml ) ablรถ-schen/angieรŸen. Mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 7 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann von der Platte schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreiรŸen.

  • Tipp:

    3.*) Wer es nicht ganz so scharf mรถchte, der kann die rote Currypaste reduzieren.

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