Zutaten für 2 Personen
Brokkoli-Möhren-Curry: | |
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Brokkoli-Möhren-Curry: | 315 g |
Brokkoli-Möhren-Curry: | 135 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 22 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 350 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Glutamat | 1 TL |
rote Currypaste | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Brokkoli-Möhren-Curry:
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen, erst in Streifen und dann in dünne Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abscheiden und die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Brokkoli-Röschen + Möhrenscheiben ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit Glutamat ( 1 TL ), roter Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken uns dann den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten ga-ren/kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe eines Servierringes auf zwei Teller stürzen, das Brokkoli-Möhren-Curry dazu geben und jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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