Zutaten für 4 Personen
Rotes Gemüse-Garnelen-Curry: | |
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Blumenkohlröschen | 230 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 140 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Möhre / geschält | 90 g |
Garnelen TK / aufgetaut | 170 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Gemüse-Garnelen-Curry:
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen ( 230 g ) teilen. Paprika ( grün und rot ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser gut waschen und in einem Sieb ab-tropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Möhren-scheiben und Paprikarauten grün/rot und Blumenkohlröschen ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit roter Currypaste ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Garnelen zugeben und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und dann den Wok zur Seite schieben.
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufkochen las-sen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten garen/kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe eines Servierringes auf zwei Teller stürzen, das rote Gemüse-Garnelen-Curry zugeben und servieren.
Tipp:
4.Das restliche Gemüse-Garnelen-Curry am nächsten Tag mit Nudeln servieren oder auf Vorrat einfrieren.
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vom
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