Zutaten für 4 Personen
Rotes Hähnchencurry mit Champignons: | |
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Hähnchenbrustfilet | 170 g |
braune Champignons / geputzt | 230 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Hähnchencurry mit Champignons:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Cham-pignons vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in Stücke auseinan-der montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok zusammen mit der roten Currypaste ( 1 TL ) erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Zwiebelstücke, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben, alles anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Champignonviertel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Basmatireis mit roten Hähnchencurry mit Champignons portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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