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Rotes Hähnchencurry mit Champignons und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Hähnchencurry mit Champignons:
Hähnchenbrustfilet170 g
braune Champignons / geputzt230 g
1 Zwiebel / geschält125 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
rote Currypaste1 TL
Kokosmilch150 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )250 ml
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Hähnchencurry mit Champignons:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Cham-pignons vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in Stücke auseinan-der montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok zusammen mit der roten Currypaste ( 1 TL ) erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Zwiebelstücke, Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben, alles anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Champignonviertel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander ( 1 Tasse ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Basmatireis mit roten Hähnchencurry mit Champignons portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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