Zutaten für 4 Personen
Rotes Tiger-Garnelen Curry: | |
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Tiger Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, geschält und entdarmt ) | 365 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
rote Currypaste | 2 EL |
Brokkoli Röschen | 80 g |
Zuckerschoten | 80 g |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 11 g |
Thai-Basilikumblätter | 4 Stück |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Kokosmilch | 250 ml |
heißes Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen | etwas |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Tiger-Garnelen Curry:
1.Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die Tiger-Garnelen mit der roten Currypaste ( 2 EL ) darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Brokkoli-Röschen, Zuckerschoten-Hälften, Früh-lingszwiebel-Stücke, Ingwerwürfel, rote Chilischotenwürfel, 4 Thai-Basilikum Blätter und 4 Kafir Limetten Blätter ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem heißen Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml / 1 TL Salz ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Koriander-blättchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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