Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Tiger-Garnelen Curry: | |
---|---|
Tiger Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, geschรคlt und entdarmt ) | 365 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
rote Currypaste | 2 EL |
Brokkoli Rรถschen | 80 g |
Zuckerschoten | 80 g |
1 Frรผhlingszwiebel / geputzt | 80 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 11 g |
Thai-Basilikumblรคtter | 4 Stรผck |
Kafir Limettenblรคtter | 4 Stรผck |
Kokosmilch | 250 ml |
heiรes Wasser | 250 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Jasmin-Reis: | |
---|---|
Jasmin-Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Korianderblรคttchen | etwas |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Tiger-Garnelen Curry:
1.Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb mit kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die Tiger-Garnelen mit der roten Currypaste ( 2 EL ) darin anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Brokkoli-Rรถschen, Zuckerschoten-Hรคlften, Frรผh-lingszwiebel-Stรผcke, Ingwerwรผrfel, rote Chilischotenwรผrfel, 4 Thai-Basilikum Blรคtter und 4 Kafir Limetten Blรคtter ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem heiรen Wasser ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapiokastรคrke ( 2 EL ) andicken.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml / 1 TL Salz ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Koriander-blรคttchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reisโ