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Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotes Tiger-Garnelen Curry:
Tiger Garnelen TK / aufgetaut ( Gekocht, geschรคlt und entdarmt )365 g
Sonnenblumenรถl4 EL
rote Currypaste2 EL
Brokkoli Rรถschen80 g
Zuckerschoten80 g
1 Frรผhlingszwiebel / geputzt80 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
1 rote Chilischote / geputzt11 g
Thai-Basilikumblรคtter4 Stรผck
Kafir Limettenblรคtter4 Stรผck
Kokosmilch250 ml
heiรŸes Wasser250 ml
brauner Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
Tapioka Stรคrke2 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblรคttchen etwas
Radieschen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Tiger-Garnelen Curry:

    1.Tiger-Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb mit kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) zugeben, erhitzen, die Tiger-Garnelen mit der roten Currypaste ( 2 EL ) darin anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Brokkoli-Rรถschen, Zuckerschoten-Hรคlften, Frรผh-lingszwiebel-Stรผcke, Ingwerwรผrfel, rote Chilischotenwรผrfel, 4 Thai-Basilikum Blรคtter und 4 Kafir Limetten Blรคtter ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem heiรŸen Wasser ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapiokastรคrke ( 2 EL ) andicken.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 400 ml / 1 TL Salz ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rotes Tiger-Garnelen Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Koriander-blรคttchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.

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