1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Curry mit Garnelen und Basmati-Reis

Rotes Curry mit Garnelen und Basmati-Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotes Curry mit Garnelen:
Garnelen TK ( ohne Schwanz, geschรคlt, gekocht und glasiert )250 g
Bobby Bohnen / geputzt150 g
Roma Cherry-Tomaten125 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Sonnenblumenรถl1 EL
rote Currypaste1 EL
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Kafir Limettenblรคtter4 Stรผck
Tapioka Stรคrke2 EL
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rotes Curry mit Garnelen:

    1.Garnelen รผber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen. Die Garnelen unter kalten Wasser grรผndlich waschen und auf Kรผchenpapier trocknen. Die Roma Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Bobby Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen und halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) und die Chi-lischotenwรผrfel zugeben, kurz anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Kokosmilchpackung ausgespรผlt ) ablรถschen / angieรŸen. Zucker ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), die Kafir Limettenblรคtter ( 4 Stรผck ), die Tomatenhรคlften und die Bobby Bohnen zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln / kochen lassen. Die Garnelen zugeben und alles mit Deckel weitere 10 Mi-nuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der In etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben !

  • Servieren:

    3.Den Basmati-Reis portionsweise in eine Tasse drรผcken und auf den Teller stรผrzen. Rotes Curry mit Garnelen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servie-ren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Curry mit Garnelen und Basmati-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich