Zutaten für 2 Personen
Rotes Curry mit Garnelen: | |
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Garnelen TK ( ohne Schwanz, geschält, gekocht und glasiert ) | 250 g |
Bobby Bohnen / geputzt | 150 g |
Roma Cherry-Tomaten | 125 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rotes Curry mit Garnelen:
1.Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und auf Küchenpapier trocknen. Die Roma Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Bobby Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) und die Chi-lischotenwürfel zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / Kokosmilchpackung ausgespült ) ablöschen / angießen. Zucker ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ), die Tomatenhälften und die Bobby Bohnen zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Garnelen zugeben und alles mit Deckel weitere 10 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der In etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmati-Reis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben !
Servieren:
3.Den Basmati-Reis portionsweise in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Rotes Curry mit Garnelen dazu geben und mit einem Radieschen garniert, servie-ren.
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vom
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