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Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen in Chilisauce:
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf )290 g
Frรผhlingszwiebeln / geputzt65 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt5 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
Sonnenblumenรถl2 EL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Tomatenketchup1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
sรผรŸe Chilisauce1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek2 TL
Chili ร–l2 TL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
Korianderblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelen in Chilisauce:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 3 โ€“ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Frรผhlingszwiebelringe, Chilischotenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Tomatenketchup ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 2 TL ) und Chili ร–l ( 2 TL ) wรผrzen. Alles ohne Deckel ca. 10 -12 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblรคttchen bestreut/belegt, servieren.

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