Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen in Chilisauce: | |
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Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf ) | 290 g |
Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 65 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 5 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Tomatenketchup | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
sรผรe Chilisauce | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Chili รl | 2 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Korianderblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen in Chilisauce:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 3 โ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Frรผhlingszwiebelringe, Chilischotenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Tomatenketchup ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), sรผรer Chilisauce ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 2 TL ) und Chili รl ( 2 TL ) wรผrzen. Alles ohne Deckel ca. 10 -12 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmati-Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblรคttchen bestreut/belegt, servieren.
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