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Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen in Chilisauce:
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf )290 g
Frühlingszwiebeln / geputzt65 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Stück Ingwer / geschält5 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tomatenketchup1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
süße Chilisauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek2 TL
Chili Öl2 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
Korianderblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelen in Chilisauce:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Frühlingszwiebelringe, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Tomatenketchup ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 2 TL ) und Chili Öl ( 2 TL ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 10 -12 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblättchen bestreut/belegt, servieren.

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