1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Chinakohl-Hack-Pfanne

Paprika-Chinakohl-Hack-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis ( 240 gekochter Reis ! )100 g
Wasser150 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rinderhackfleisch200 g
Schweinehackfleisch200 g
Chinakohl200 g
1 rote Paprika / geschรคlt- geputzt /160 g
3 Tomaten / geputzt-geschรคlt130 g
1 Zwiebel / geschรคlt60 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt7 g
Sonnenblumenรถl4 EL
helle Sojasauce4 EL
mildes Currypulver2 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel รถffnen, in ein groรŸes GefรครŸ umfรผllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskรผhlen kann. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Stรผcke schneiden. Paprika schรคlen, aufschneiden, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, herausnehmen, schรคlen und fein schneiden. Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer groรŸen, hohen Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, mit heller Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Alles noch ein paar Minuten pfannenrรผhren und dann aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfeln darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Das restliche Gemรผse ( Chinakohlstรผcke + Paprikarauten und geschnittene Tomaten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss das angebratene Hackfleisch und den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles kurz erwรคrmen. Paprika-Chinakohl-Mett-Pfanne portionsweise servieren. Wer mรถchte kann darauf auch noch ein Spiegelei setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Chinakohl-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich