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Paprika-Chinakohl-Hack-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis ( 240 gekochter Reis ! )100 g
Wasser150 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rinderhackfleisch200 g
Schweinehackfleisch200 g
Chinakohl200 g
1 rote Paprika / geschält- geputzt /160 g
3 Tomaten / geputzt-geschält130 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
Sonnenblumenöl4 EL
helle Sojasauce4 EL
mildes Currypulver2 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann. Chinakohlblätter längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Paprika schälen, aufschneiden, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, herausnehmen, schälen und fein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen, hohen Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit heller Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles noch ein paar Minuten pfannenrühren und dann aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Chinakohlstücke + Paprikarauten und geschnittene Tomaten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss das angebratene Hackfleisch und den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles kurz erwärmen. Paprika-Chinakohl-Mett-Pfanne portionsweise servieren. Wer möchte kann darauf auch noch ein Spiegelei setzen.

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