Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis ( 240 gekochter Reis ! ) | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Schweinehackfleisch | 200 g |
Chinakohl | 200 g |
1 rote Paprika / geschรคlt- geputzt / | 160 g |
3 Tomaten / geputzt-geschรคlt | 130 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 7 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
helle Sojasauce | 4 EL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Den Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel รถffnen, in ein groรes Gefรคร umfรผllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskรผhlen kann. Chinakohlblรคtter lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Stรผcke schneiden. Paprika schรคlen, aufschneiden, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden.. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, herausnehmen, schรคlen und fein schneiden. Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, wa-schen und fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer groรen, hohen Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten, mit heller Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Alles noch ein paar Minuten pfannenrรผhren und dann aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in die Pfanne geben, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfeln darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Das restliche Gemรผse ( Chinakohlstรผcke + Paprikarauten und geschnittene Tomaten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss das angebratene Hackfleisch und den gekochten Reis zugeben/unterheben und alles kurz erwรคrmen. Paprika-Chinakohl-Mett-Pfanne portionsweise servieren. Wer mรถchte kann darauf auch noch ein Spiegelei setzen.
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vom
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