Zutaten für 2 Personen
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Fisch-Curry mit Ananas: | |
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Alaska Seelachsfilet | 280 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chinakohl | 200 g |
3 Tomaten / geputzt | 150 g |
3 Frühlingszwiebel / geputzt | 110 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frische Ananas | 200 g |
Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Jasmin-Reis:
1.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb wa-schen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.
Fisch-Curry mit Ananas:
2.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser waschen, mit Kü-chenpapier trocknen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, die Blätter längs vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas großzügig schälen-putzen und ca. 200 g würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fischstücke zugeben, anbraten, da-bei mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und dann alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Tomatenspalten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 150 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit der gelben Currypaste ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Die Fischstücke und Ananasstücke zugeben und einige Minuten mit köcheln/erwärmen lassen.
Servieren:
3.Fisch-Curry mit Ananas und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Korianderblätt-chen garniert und geschnittenen Koriander bestreut, servieren.
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vom
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