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Fisch-Curry mit Ananas und Jasmin-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Fisch-Curry mit Ananas:
Alaska Seelachsfilet280 g
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chinakohl200 g
3 Tomaten / geputzt150 g
3 Frühlingszwiebel / geputzt110 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
Kokosmilch150 ml
gelbe Currypaste1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frische Ananas200 g
Servieren:
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Jasmin-Reis:

    1.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb wa-schen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Fisch-Curry mit Ananas:

    2.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser waschen, mit Kü-chenpapier trocknen, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, die Blätter längs vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas großzügig schälen-putzen und ca. 200 g würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fischstücke zugeben, anbraten, da-bei mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und dann alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Tomatenspalten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 150 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit der gelben Currypaste ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Die Fischstücke und Ananasstücke zugeben und einige Minuten mit köcheln/erwärmen lassen.

  • Servieren:

    3.Fisch-Curry mit Ananas und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Korianderblätt-chen garniert und geschnittenen Koriander bestreut, servieren.

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