Zutaten für 2 Personen
Mildes japanisches Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 280 g |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
1 Möhre / geschält | 60 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stück Porree / geputzt | 60 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
mildes japanische Curry Mix-Paste | 50 g |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mildes japanisches Curry:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stü-cke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel zugeben, einige Minu-ten kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke, Möhrenscheiben, Paprikarauten und Porree Stücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die milde Curry-Mix-Paste zugeben/unterrühren. Sollte das Curry nun zu dickflüssig werden evtl. noch etwas Wasser zugeben/unterrühren.
Jasmin-Reis:
2.Den Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Jasmin-Reis zugeben, kurz auf-kochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minu-ten garen lassen.
Servieren:
3.Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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