Zutaten fรผr 2 Personen
Mildes japanisches Curry: | |
---|---|
Hรคhnchenbrustfilet | 280 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 110 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 60 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 60 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 60 g |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
mildes japanische Curry Mix-Paste | 50 g |
Jasmin-Reis: | |
---|---|
Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Mildes japanisches Curry:
1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Stรผ-cke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwรผrfel zugeben, einige Minu-ten krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke, Mรถhrenscheiben, Paprikarauten und Porree Stรผcke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 300 ml ) ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die milde Curry-Mix-Paste zugeben/unterrรผhren. Sollte das Curry nun zu dickflรผssig werden evtl. noch etwas Wasser zugeben/unterrรผhren.
Jasmin-Reis:
2.Den Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Jasmin-Reis zugeben, kurz auf-kochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minu-ten garen lassen.
Servieren:
3.Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMildes japanisches Curry mit Jasmin-Reisโ