1. Home
  2. Rezept
  3. Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis

Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mildes japanisches Curry:
Hรคhnchenbrustfilet280 g
1 Zwiebel / geschรคlt110 g
1 Mรถhre / geschรคlt60 g
1/2 rote Paprika / geputzt60 g
1 Stรผck Porree / geputzt60 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt50 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Wasser300 ml
mildes japanische Curry Mix-Paste50 g
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Mildes japanisches Curry:

    1.Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Stรผ-cke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwรผrfel zugeben, einige Minu-ten krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke, Mรถhrenscheiben, Paprikarauten und Porree Stรผcke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Wasser ( 300 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die milde Curry-Mix-Paste zugeben/unterrรผhren. Sollte das Curry nun zu dickflรผssig werden evtl. noch etwas Wasser zugeben/unterrรผhren.

  • Jasmin-Reis:

    2.Den Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Jasmin-Reis zugeben, kurz auf-kochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minu-ten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Mildes japanisches Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMildes japanisches Curry mit Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich