1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste und Jasmin-Reis

Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste und Jasmin-Reis

39 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste:
1 Tütchen Panang-Curry-Paste / aus dem Asia-Shop ! *)50 g
1 Stück Schweinefilet210 g
1 Möhre / geschält100 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt85 g
1 Stück Porree / geputzt65 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch300 ml
Hühnerbrühe ( 1,5 TL Hühnerbrühe instant )300 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin-Reis: ( Für 2 Personen ! )
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
39 Min
Gesamtzeit:
39 Min
  • Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste:

    1.Schweinefilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Sellerie schälen-putzen und erst in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und schräg in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Halb-ringe ( Streifen ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftige anbraten/pfannenrühren, dabei die Chilischoten zugeben und mit anbraten /pfannenrühren. Anschließend alles an den Wok Rand schieben und das Gemüse ( Möhrenscheibchen, Sellerierauten und Porree Halbringe/Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hühnerbrühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Panang-Curry-Paste zugeben und alles ca. 12 – 14 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Jasmin-Reis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Jasmin Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste und Jasmin-Reise portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Die restliche 2 Portionen Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste kann man gut auf Vorrat einfrieren und später mit neu gekochten Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste und Jasmin-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich