Zutaten für 4 Personen
Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste: | |
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1 Tütchen Panang-Curry-Paste / aus dem Asia-Shop ! *) | 50 g |
1 Stück Schweinefilet | 210 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 85 g |
1 Stück Porree / geputzt | 65 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 300 ml |
Hühnerbrühe ( 1,5 TL Hühnerbrühe instant ) | 300 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin-Reis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste:
1.Schweinefilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Sellerie schälen-putzen und erst in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und schräg in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Halb-ringe ( Streifen ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftige anbraten/pfannenrühren, dabei die Chilischoten zugeben und mit anbraten /pfannenrühren. Anschließend alles an den Wok Rand schieben und das Gemüse ( Möhrenscheibchen, Sellerierauten und Porree Halbringe/Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hühnerbrühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Panang-Curry-Paste zugeben und alles ca. 12 – 14 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Jasmin-Reis: ( Für 2 Personen ! )
2.Jasmin Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste und Jasmin-Reise portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Tipp:
4.Die restliche 2 Portionen Wok-Gericht mit thailändischer Panang-Curry-Paste kann man gut auf Vorrat einfrieren und später mit neu gekochten Reis servieren.
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vom
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