Zutaten für 2 Personen
Massaman Curry mit Gemüse: | |
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Drillinge / geschält | 190 g |
1 Möhre / geschält | 70 g |
1 Pastinake / geschält | 65 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 55 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 165 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 450 ml |
1 Tütchen Massaman Curry Paste | 50 g |
Erdnüsse | 50 g |
Koriander fein geschnitten | ¼ Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Massaman Curry mit Gemüse:
1.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen, etwas auskühlen lassen und würfeln. In den ersten 10 Minuten die Möhre, Pastinake und Sellerie mitkochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und al-les würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstrei-fen und Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Hühnerbrühe ( 450 ml ) ablöschen/angießen. Die Massaman Curry Paste zugeben / unterrühren und die Erdnüsse, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenwürfel, Pastinaken Würfel zugeben und alles ca. 5 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen/abschmecken und den fein geschnittenen Koriander unterheben.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Massaman Curry mit Gemüse und Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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