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Massaman Curry mit Gemüse und Jasmin Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Massaman Curry mit Gemüse:
Drillinge / geschält190 g
1 Möhre / geschält70 g
1 Pastinake / geschält65 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt55 g
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet165 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch150 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )450 ml
1 Tütchen Massaman Curry Paste50 g
Erdnüsse50 g
Koriander fein geschnitten¼ Tasse
Ketchup Manis1 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Massaman Curry mit Gemüse:

    1.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gießen, etwas auskühlen lassen und würfeln. In den ersten 10 Minuten die Möhre, Pastinake und Sellerie mitkochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und al-les würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstrei-fen und Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Hühnerbrühe ( 450 ml ) ablöschen/angießen. Die Massaman Curry Paste zugeben / unterrühren und die Erdnüsse, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Möhrenwürfel, Pastinaken Würfel zugeben und alles ca. 5 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwürzen/abschmecken und den fein geschnittenen Koriander unterheben.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Massaman Curry mit Gemüse und Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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