Zutaten für 2 Personen
Kabeljau in Kokossauce: | |
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Kabeljau in Kokossauce: | 305 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 6 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 300 ml |
Fischfond ( Glas ! ) | 100 ml |
helle Sojasauce / alternativ 2 EL Fischsauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kafir Limettenblätter | 6 Stück |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kabeljau in Kokossauce:
1.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch-zehe schälen und fein würfeln. Kabeljaufilets kalt waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengrasstängel großzügig schälen/putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Fischfond ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die Kabeljaustücke , das Zitronengras, die Kafir Limettenblätter und die Frühlingszwiebelringe zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und heller Sojasauce ( 2 EL / alternativ 2 EL Fischsauce ) würzen. Alles nun 10 – 12 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss das Zitronengras und die Kafir Limettenblätter herausnehmen.
Basmati-Reis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) zu Kochen bringen. Den Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Kabeljau in Kokossauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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