Zutaten für 2 Personen
Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis | |
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1 Mini-Blumenkohl / geputzt | 325 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 80 g |
1 rote Paprika / geputzt | 125 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rote Currypaste | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Evtl. 1 TL Glutamat | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 150 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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leicht geröstete Koksraspeln | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rotes Blumenkohl-Curry:
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Rote Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok mit roter Currypaste ( 1 TL ) erhitzen / pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Blumenkohlröschen und Paprika Streifen) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup ;Manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), evtl. Glutamat ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen. Mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Gemüsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Kokosraspeln ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl leicht anbräunen lassen und her-ausnehmen. Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit gerösteten Ko-kosraspeln bestreut und Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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