1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis

Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis
1 Mini-Blumenkohl / geputzt325 g
1 rote Zwiebel / geschรคlt80 g
1 rote Paprika / geputzt125 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Rote Currypaste1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
brauner Zucker1 TL
Evtl. 1 TL Glutamat etwas
Zitronensaft1 TL
Kokosmilch150 ml
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )150 ml
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
leicht gerรถstete Koksraspeln1 EL
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Blumenkohl-Curry:

    1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Rote Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok mit roter Currypaste ( 1 TL ) erhitzen / pfannenrรผhren, das Gemรผse ( Zwiebelstreifen, Blumenkohlrรถschen und Paprika Streifen) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup ;Manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), evtl. Glutamat ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) wรผrzen. Mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Gemรผsebrรผhe ( 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Kokosraspeln ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne ร–l leicht anbrรคunen lassen und her-ausnehmen. Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit gerรถsteten Ko-kosraspeln bestreut und Korianderblรคttchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich