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Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis
1 Mini-Blumenkohl / geputzt325 g
1 rote Zwiebel / geschält80 g
1 rote Paprika / geputzt125 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rote Currypaste1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
brauner Zucker1 TL
Evtl. 1 TL Glutamat etwas
Zitronensaft1 TL
Kokosmilch150 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
leicht geröstete Koksraspeln1 EL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rotes Blumenkohl-Curry:

    1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Rote Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok mit roter Currypaste ( 1 TL ) erhitzen / pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Blumenkohlröschen und Paprika Streifen) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup ;Manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), evtl. Glutamat ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen. Mit Kokosmilch ( 150 ml ) und Gemüsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Kokosraspeln ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl leicht anbräunen lassen und her-ausnehmen. Rotes Blumenkohl-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit gerösteten Ko-kosraspeln bestreut und Korianderblättchen garniert, servieren.

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