Zutaten fรผr 4 Personen
Bratenmett | 500 g |
Wirsing / geputzt ca. 300 g | 500 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
lรคngliche, festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Petersilie | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, die Blรคtter auslรถsen, den Strunk jeweils entfernen und erst in Streifen und dann in Stรผcke schneiden. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen, das Mett hineingeben, krรคftig krรผmelig anbraten / pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikastreifen und Wirsingstรผcke ) mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 12 โ 15 Minuten schmoren/kรถcheln lassen. Evtl. dabei etwas Flรผssigkeit ( Wasser ) angieรen, damit es nicht anbrennt. Kartoffeln schรคlen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen. Hackfleisch mit Wirsing aus dem Wok mit Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHackfleisch mit Wirsing im Wok mit Kartoffelnโ