Zutaten für 4 Personen
Bratenmett | 500 g |
Wirsing / geputzt ca. 300 g | 500 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
klare Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
längliche, festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, die Blätter auslösen, den Strunk jeweils entfernen und erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen, das Mett hineingeben, kräftig krümelig anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen und Wirsingstücke ) mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 15 Minuten schmoren/köcheln lassen. Evtl. dabei etwas Flüssigkeit ( Wasser ) angießen, damit es nicht anbrennt. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Hackfleisch mit Wirsing aus dem Wok mit Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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