1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch mit Wirsing im Wok mit Kartoffeln

Hackfleisch mit Wirsing im Wok mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bratenmett500 g
Wirsing / geputzt ca. 300 g500 g
rote Paprika ca. 150 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl4 EL
klare Brรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
lรคngliche, festkochende Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Petersilie4 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, die Blรคtter auslรถsen, den Strunk jeweils entfernen und erst in Streifen und dann in Stรผcke schneiden. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen, das Mett hineingeben, krรคftig krรผmelig anbraten / pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel, Paprikastreifen und Wirsingstรผcke ) mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 12 โ€“ 15 Minuten schmoren/kรถcheln lassen. Evtl. dabei etwas Flรผssigkeit ( Wasser ) angieรŸen, damit es nicht anbrennt. Kartoffeln schรคlen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen. Hackfleisch mit Wirsing aus dem Wok mit Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch mit Wirsing im Wok mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich