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Suppeneintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch500 g
Katenschinken / gewürfelt125 g
Sonnenblumenöl2 EL
2 große Zwiebeln / geschält260 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Wirsing / geputzt480 g
Drillinge / geschält600 g
klare Brühe ( 10 TL Instantbrühe )2 ½ Liter
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Ketchup Manis1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Butter1 EL
Crème Fraîche5 EL
Schmand etwas
Crème Fraîche zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Wirsing vierteln, den Strunk keilförmig ausschneiden und den Wirsing in Stücke schneiden und auseinander montieren. Drillinge schälen, waschen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Katenschinkenwürfel ( 125 g ), die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten. Nun den geschnittenen Wirsing zugeben, kurz mit anbraten und mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter ) ab-löschen / angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) zugeben/unterrühren. Alles nun noch einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Suppeneitopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche, servieren.

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