Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch | 500 g |
Katenschinken / gewürfelt | 125 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 große Zwiebeln / geschält | 260 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Wirsing / geputzt | 480 g |
Drillinge / geschält | 600 g |
klare Brühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Butter | 1 EL |
Crème Fraîche | 5 EL |
Schmand | etwas |
Crème Fraîche zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Wirsing vierteln, den Strunk keilförmig ausschneiden und den Wirsing in Stücke schneiden und auseinander montieren. Drillinge schälen, waschen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Katenschinkenwürfel ( 125 g ), die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten. Nun den geschnittenen Wirsing zugeben, kurz mit anbraten und mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter ) ab-löschen / angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) zugeben/unterrühren. Alles nun noch einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Suppeneitopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche, servieren.
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vom
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