1. Home
  2. Rezept
  3. Suppeneintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen

Suppeneintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehackfleisch500 g
Katenschinken / gewรผrfelt125 g
Sonnenblumenรถl2 EL
2 groรŸe Zwiebeln / geschรคlt260 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
Wirsing / geputzt480 g
Drillinge / geschรคlt600 g
klare Brรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe )2 ½ Liter
Kรผmmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Ketchup Manis1 EL
flรผssige Maggiwรผrze1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
Butter1 EL
Crรจme Fraรฎche5 EL
Schmand etwas
Crรจme Fraรฎche zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Wirsing vierteln, den Strunk keilfรถrmig ausschneiden und den Wirsing in Stรผcke schneiden und auseinander montieren. Drillinge schรคlen, waschen und wรผrfeln. In einem groรŸen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Katenschinkenwรผrfel ( 125 g ), die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Nun den geschnittenen Wirsing zugeben, kurz mit anbraten und mit der klaren Brรผhe ( 2,5 Liter ) ab-lรถschen / angieรŸen. Die Kartoffelwรผrfel zugeben und mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flรผssiger Maggiwรผrze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) zugeben/unterrรผhren. Alles nun noch einige Minuten weiter kรถcheln/kochen lassen. Suppeneitopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crรจme Fraรฎche, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppeneintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich