Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehackfleisch | 500 g |
Katenschinken / gewรผrfelt | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
2 groรe Zwiebeln / geschรคlt | 260 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 10 g |
Wirsing / geputzt | 480 g |
Drillinge / geschรคlt | 600 g |
klare Brรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe ) | 2 ½ Liter |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
flรผssige Maggiwรผrze | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
Butter | 1 EL |
Crรจme Fraรฎche | 5 EL |
Schmand | etwas |
Crรจme Fraรฎche zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Wirsing vierteln, den Strunk keilfรถrmig ausschneiden und den Wirsing in Stรผcke schneiden und auseinander montieren. Drillinge schรคlen, waschen und wรผrfeln. In einem groรen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinehackfleisch zugeben und krรผmelig anbraten. Die Katenschinkenwรผrfel ( 125 g ), die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Nun den geschnittenen Wirsing zugeben, kurz mit anbraten und mit der klaren Brรผhe ( 2,5 Liter ) ab-lรถschen / angieรen. Die Kartoffelwรผrfel zugeben und mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flรผssiger Maggiwรผrze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss Butter ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) zugeben/unterrรผhren. Alles nun noch einige Minuten weiter kรถcheln/kochen lassen. Suppeneitopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crรจme Fraรฎche, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSuppeneintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingenโ