Zutaten für 8 Personen
Butterfett | 30 g |
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 430 g |
4 kleine Zwiebeln / geschält | 150 g |
festkochende Kartoffeln / geschält und klein gewürfelt | 510 g |
Wirsing / geputzt und geschnitten | 800 g |
Gemüsebrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Olek | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
weißer Pfeffer | ½ TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze flüssig | 1 EL |
Schmand zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing die äußeren Blätter entfernen und vierteln. Den Strunk von den Vierteln keilförmig ausschneiden und den Wirsing dann großzügig klein schneiden. In einem großen, hohen Topf Butterfett ( 30 g ) erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel und geschnittenen Wirsing ) nacheinander zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), weißer Pfeffer ( 1/2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze flüssig ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen. Wirsing-Eintopf portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.
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vom
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