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Wirsing-Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterfett30 g
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind )430 g
4 kleine Zwiebeln / geschält150 g
festkochende Kartoffeln / geschält und klein gewürfelt510 g
Wirsing / geputzt und geschnitten800 g
Gemüsebrühe ( 10 TL Instantbrühe )2 ½ Liter
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Olek1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
weißer Pfeffer½ TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze flüssig1 EL
Schmand zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing die äußeren Blätter entfernen und vierteln. Den Strunk von den Vierteln keilförmig ausschneiden und den Wirsing dann großzügig klein schneiden. In einem großen, hohen Topf Butterfett ( 30 g ) erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel und geschnittenen Wirsing ) nacheinander zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), weißer Pfeffer ( 1/2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze flüssig ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen. Wirsing-Eintopf portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.

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