Zutaten fรผr 8 Personen
Butterfett | 30 g |
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind ) | 430 g |
4 kleine Zwiebeln / geschรคlt | 150 g |
festkochende Kartoffeln / geschรคlt und klein gewรผrfelt | 510 g |
Wirsing / geputzt und geschnitten | 800 g |
Gemรผsebrรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe ) | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Olek | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
weiรer Pfeffer | ½ TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwรผrze flรผssig | 1 EL |
Schmand zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wirsing die รคuรeren Blรคtter entfernen und vierteln. Den Strunk von den Vierteln keilfรถrmig ausschneiden und den Wirsing dann groรzรผgig klein schneiden. In einem groรen, hohen Topf Butterfett ( 30 g ) erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Kartoffelwรผrfel und geschnittenen Wirsing ) nacheinander zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรen und mit Salz ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), weiรer Pfeffer ( 1/2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwรผrze flรผssig ( 1 EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen. Wirsing-Eintopf portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWirsing-Eintopfโ