1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Eintopf

Wirsing-Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butterfett30 g
Hackfleisch ( Halb Schwein und halb Rind )430 g
4 kleine Zwiebeln / geschรคlt150 g
festkochende Kartoffeln / geschรคlt und klein gewรผrfelt510 g
Wirsing / geputzt und geschnitten800 g
Gemรผsebrรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe )2 ½ Liter
Salz1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Olek1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
weiรŸer Pfeffer½ TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwรผrze flรผssig1 EL
Schmand zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und vierteln. Den Strunk von den Vierteln keilfรถrmig ausschneiden und den Wirsing dann groรŸzรผgig klein schneiden. In einem groรŸen, hohen Topf Butterfett ( 30 g ) erhitzen, das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Kartoffelwรผrfel und geschnittenen Wirsing ) nacheinander zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรŸen und mit Salz ( 1 TL ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), weiรŸer Pfeffer ( 1/2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwรผrze flรผssig ( 1 EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen. Wirsing-Eintopf portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich