1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Wirsing / geputzt680 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )500 g
3 Bundmรถhren / geschรคlt230 g
1 Gemรผsezwiebel / geschรคlt140 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt30 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Butter2 EL
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
gemahlener weiรŸer Pfeffer1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Delikatess Brรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe )2 ½ Liter
1 Lorbeerblatt etwas
1 Nelke etwas
Wacholderbeeren3 Stรผck
Schmand etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wirsing putzen und in Stรผcke schneiden. Drillinge schรคlen, waschen und wรผrfeln. Bundmรถhren schรคlen und schrรคg in Scheiben schneiden. Gemรผsezwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Rauchenden in Scheiben schnei-den. In einem groรŸen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Rauchenden-Scheiben darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), gemahlenen weiรŸen Pfeffer ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Kartoffelwรผrfel und den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten. Mit der Delikatess Brรผhe ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรŸen. 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und 3 Wacholderbeeren zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Wirsingeintopf portionsweise heiรŸ servieren. Wer mรถchte kann einen Klacks Schmand dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingeintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich