Zutaten fรผr 6 Personen
1 Wirsing / geputzt | 680 g |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 500 g |
3 Bundmรถhren / geschรคlt | 230 g |
1 Gemรผsezwiebel / geschรคlt | 140 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 30 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
gemahlener weiรer Pfeffer | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Delikatess Brรผhe ( 10 TL Instantbrรผhe ) | 2 ½ Liter |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Nelke | etwas |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Schmand | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Wirsing putzen und in Stรผcke schneiden. Drillinge schรคlen, waschen und wรผrfeln. Bundmรถhren schรคlen und schrรคg in Scheiben schneiden. Gemรผsezwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Rauchenden in Scheiben schnei-den. In einem groรen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Rauchenden-Scheiben darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauch-zehenwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), gemahlenen weiรen Pfeffer ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen. Die Kartoffelwรผrfel und den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten. Mit der Delikatess Brรผhe ( 2,5 Liter ) ablรถschen/angieรen. 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und 3 Wacholderbeeren zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Wirsingeintopf portionsweise heiร servieren. Wer mรถchte kann einen Klacks Schmand dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWirsingeintopfโ