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Wirsingeintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Wirsing / geputzt680 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )500 g
3 Bundmöhren / geschält230 g
1 Gemüsezwiebel / geschält140 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
gemahlener weißer Pfeffer1 TL
Kümmel ganz1 TL
Delikatess Brühe ( 10 TL Instantbrühe )2 ½ Liter
1 Lorbeerblatt etwas
1 Nelke etwas
Wacholderbeeren3 Stück
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wirsing putzen und in Stücke schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Rauchenden in Scheiben schnei-den. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Rauchenden-Scheiben darin anbraten, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), gemahlenen weißen Pfeffer ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Kartoffelwürfel und den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten. Mit der Delikatess Brühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und 3 Wacholderbeeren zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Wirsingeintopf portionsweise heiß servieren. Wer möchte kann einen Klacks Schmand dazugeben.

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