Zutaten für 6 Personen
1 Wirsing / geputzt | 680 g |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 500 g |
3 Bundmöhren / geschält | 230 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 140 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
gemahlener weißer Pfeffer | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Delikatess Brühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 ½ Liter |
1 Lorbeerblatt | etwas |
1 Nelke | etwas |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Wirsing putzen und in Stücke schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Rauchenden in Scheiben schnei-den. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Rauchenden-Scheiben darin anbraten, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), gemahlenen weißen Pfeffer ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Kartoffelwürfel und den geschnittenen Wirsing zugeben und mit anbraten. Mit der Delikatess Brühe ( 2,5 Liter ) ablöschen/angießen. 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und 3 Wacholderbeeren zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Wirsingeintopf portionsweise heiß servieren. Wer möchte kann einen Klacks Schmand dazugeben.
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vom
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