1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons, Paprikas , Zwiebeln und Kartoffelpilzen

Schweinefilet mit Champignons, Paprikas , Zwiebeln und Kartoffelpilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet mit Champignons, Paprikas und Zwiebeln:
Schweinefilet ca. 550 g1
Champignons250 g
rote Paprika ca. 200 g1
orange Paprika ca. 200 g1
grรผne Paprika ca. 200 g1
Zwiebeln200 g
Ingwer ca. 15 g1 Stรผck
rote Chilischote1
Sonnenblumenรถl2 EL
klare Brรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Kochsahne100 ml
mildes Currypulver2 TL
Zucker1 TL
Knoblauchpulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 krรคftige Prisen
Ketchup manis1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
frischer Koriander15 g
Tapioka Stรคrke2 EL
Kartoffelpilze:
lรคngliche, festkochende Kartoffeln ca. 800 g / geschรคlt und geformt ca. 4508
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet mit Champignons, Paprikas, Zwiebeln:

    1.Schweinefilet entsehnen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Champignons put-zen/bรผrsten und halbieren bzw. die grรถรŸeren Pilze vierteln. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletwรผrfel zugeben und 4 โ€“ 5 Minuten krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Chi-lischotenwรผrfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) nachei-nander zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 500 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablรถschen / angieรŸen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Knoblauchpulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 โ€“ 12 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke andicken.

  • Kartoffelpilze:

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und mit Hilfe eines Apfelteilers und Messer zu dekorativen Kartoffelpilzen formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Siehe mein Rezept: *)

    3.https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Champignons, Paprikas , Zwiebeln und Kartoffelpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich