Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet mit Champignons, Paprikas und Zwiebeln: | |
---|---|
Schweinefilet ca. 550 g | 1 |
Champignons | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
orange Paprika ca. 200 g | 1 |
grรผne Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Ingwer ca. 15 g | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
frischer Koriander | 15 g |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Kartoffelpilze: | |
---|---|
lรคngliche, festkochende Kartoffeln ca. 800 g / geschรคlt und geformt ca. 450 | 8 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet mit Champignons, Paprikas, Zwiebeln:
1.Schweinefilet entsehnen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Champignons put-zen/bรผrsten und halbieren bzw. die grรถรeren Pilze vierteln. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletwรผrfel zugeben und 4 โ 5 Minuten krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel + Chi-lischotenwรผrfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) nachei-nander zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 500 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablรถschen / angieรen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Knoblauchpulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 โ 12 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke andicken.
Kartoffelpilze:
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und mit Hilfe eines Apfelteilers und Messer zu dekorativen Kartoffelpilzen formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Siehe mein Rezept: *)
3.https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Champignons, Paprikas , Zwiebeln und Kartoffelpilzenโ