Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet mit Champignons, Paprikas und Zwiebeln: | |
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Schweinefilet ca. 550 g | 1 |
Champignons | 250 g |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
orange Paprika ca. 200 g | 1 |
grüne Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebeln | 200 g |
Ingwer ca. 15 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kochsahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
frischer Koriander | 15 g |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kartoffelpilze: | |
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längliche, festkochende Kartoffeln ca. 800 g / geschält und geformt ca. 450 | 8 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet mit Champignons, Paprikas, Zwiebeln:
1.Schweinefilet entsehnen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons put-zen/bürsten und halbieren bzw. die größeren Pilze vierteln. Paprika putzen, wa-schen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chi-lischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) nachei-nander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Knoblauchpulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Koriander unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken.
Kartoffelpilze:
2.Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe eines Apfelteilers und Messer zu dekorativen Kartoffelpilzen formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Siehe mein Rezept: *)
3.https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
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vom
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