Zutaten fรผr 8 Personen
kleine Bauernbrote ร 500 g / 3 โ 4 Tage alt ( Fรผr 4 Personen ! ) | 4 |
Rindergulasch | 1,45 Kg |
Butella | 3 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
groรe Zwiebeln | 700 g |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprika edelsรผร | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
heiรes Wasser | 2250 ml |
festkochende, kleine Kartoffeln ( Drillinge ) | 500 g |
rote Paprika ca. 500 g | 3 |
Mรถhren ca. 200 g | 2 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Kochsahne 200 g | 1 |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rinderbrรผhe instant | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulascheintopf ungarischer Art im Brotlaib:
1.Das Rindfleisch ( Hier Rindergulasch ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Knoblauzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Paprikas mit einem Sparschรคler schรคlen, put-zen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dรผnne ( ca. 3 mm ) Mรถhrenblรผten schneiden. Champignons abgieรen und halbieren. . Kartoffeln schรคlen, waschen und klein. Butella (3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwรผrfel darin krรคftig anbraten. Knoblauchzehenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrรผhren und mit Paprika edelsรผร ( 3 TL ), mildes Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kรผmmel ganz ( 3 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) wรผrzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablรถschen / angieรen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heiรen Wasser ( 2250 ml ) auffรผllen und weitere 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwรผrfel, Paprikarauten. Mรถhrenblรผten und 4 Lorbeerblรคtter zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter herausnehmen und die Kochsahne ( 200 g ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrรผhe instant ( 1 TL ) abschmecken. Von den Bauerbroten die obere Scheibe/Deckel vorsichtig abschneiden und die Brote mit einem Lรถffel aushรถhlen, so dass keine Lรถcher entstehen. Die ausgehรถl-ten Brote mit den abgeschnittenen Scheiben im Backofen bei 200 ยฐC ca. 10 Minu-ten erhitzen / aufbacken. Den Gulaschtopf ungarischer Art in die ausgehรถhlten Brote einfรผllen, mit Petersilie garnieren und mit dem abgeschnittenen Deckel servieren.
Tipp:
2.Den Gulascheintopf ungarischer Art kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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