Zutaten für 8 Personen
kleine Bauernbrote à 500 g / 3 – 4 Tage alt ( Für 4 Personen ! ) | 4 |
Rindergulasch | 1,45 Kg |
Butella | 3 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
große Zwiebeln | 700 g |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | 3 TL |
mildes Currypulver | 3 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Rotwein 750 ml ( Hier: Dornfelder ) | 1 Flasche |
heißes Wasser | 2250 ml |
festkochende, kleine Kartoffeln ( Drillinge ) | 500 g |
rote Paprika ca. 500 g | 3 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Lorbeerblätter | 4 |
Kochsahne 200 g | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulascheintopf ungarischer Art im Brotlaib:
1.Das Rindfleisch ( Hier Rindergulasch ) parieren/putzen, die Fettschicht entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauzehen schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikas mit einem Sparschäler schälen, put-zen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dünne ( ca. 3 mm ) Möhrenblüten schneiden. Champignons abgießen und halbieren. . Kartoffeln schälen, waschen und klein. Butella (3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten. Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbrraten. Tomatenmark ( 6 EL ) unterrühren und mit Paprika edelsüß ( 3 TL ), mildes Currypulver ( 3 TL ), Rosenpaprika scharf ( 3 TL ), Kümmel ganz ( 3 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen. Alles kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 750 ml ) ablöschen / angießen. Alles ca. 30 Minuten mit Deckel kochen lassen, mit dem heißen Wasser ( 2250 ml ) auffüllen und weitere 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffelwürfel, Paprikarauten. Möhrenblüten und 4 Lorbeerblätter zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Kochsahne ( 200 g ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben/unterrühren und mit Zucker ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Rinderbrühe instant ( 1 TL ) abschmecken. Von den Bauerbroten die obere Scheibe/Deckel vorsichtig abschneiden und die Brote mit einem Löffel aushöhlen, so dass keine Löcher entstehen. Die ausgehöl-ten Brote mit den abgeschnittenen Scheiben im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minu-ten erhitzen / aufbacken. Den Gulaschtopf ungarischer Art in die ausgehöhlten Brote einfüllen, mit Petersilie garnieren und mit dem abgeschnittenen Deckel servieren.
Tipp:
2.Den Gulascheintopf ungarischer Art kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gulascheintopf ungarischer Art im Brotlaib“