Zutaten für 12 Personen
Rindergulasch | 2,20 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Paprika ( rot, gelb und grün ) | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatenmark | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Rinderbrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
Ketchup manis | 2 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem großen Bratentopf erhitzen, Rindergulasch zugebern und anbraten. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Knoblauchzdehenwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Paprikasrauten unterheben und mit Tomatenmark ( 4 EL ), Paprika edelsüß ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen. Alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hälfte der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel ca, 2 Stunden köcheln/garen lassen. Dabei immer mal wieder den Rest der Rinderbrühe angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ) nachwürzen und mit der Kochsahne ( 200 g ) verfeinern. Rindergulasch mit Kartoffeln oder Knödeln oder Reis oder Nudeln oder Spätzle servieren.
Tipp:
2.Der Rindergulasch eignet sich auch gut zum Einfrieren auf Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindergulasch für 12 Personen“