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Schweinefiletschaschlik mit Reis und selbstgemachter Currysauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Reis:
Reis200 g
Salz1 TL
Fรผr die Schweinefiletschaschliks:
Schweinefilet ca. 500 g1
rote Paprika ca. 450 g2
Zwiebeln ca. 200 g2
5 โ€“ 6 SchaschlikspieรŸe6
ร–l1 EL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Fรผr die Currysauce:
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Zwiebel ca. 100 g1
mildes Currypulver1 EL
Chilipulver¼ TL
Tomatenmark4 EL
Curry Gewรผrzketchup2 EL
Orangensaft200 ml
klare Rinderbrรผhe ( 1 TL instant )100 ml
Zum Servieren:
Petersilienstรคngel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis:

    1.Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und bis zum Servieren warm halten.

  • Schweinefiletschaschlik:

    2.Schweinefilet mit putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 10,5 โ€“1 cm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen, achteln und die Achtel dritteln. Zwiebeln schรคlen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinandernehmen/teilen. Die Zutaten ( Schweinefiletscheiben, Paprikastรผcke und Zwiebelteile ) auf SchaschlikspieรŸe fรคdeln. In einer groรŸen Pfanne ร–l ( 1 EL ) verteilen, die SchaschlikspieรŸe darin unterdrehen krรคftig anbraten, krรคftig mit Paprika edelsรผรŸ wรผrzen, mit einem Deckel verschlieรŸen, auf kleiner Flamme ca. 8 โ€“ 10 Minuten fertig garen und herausnehmen.

  • Sauce:

    3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schรคlen und alles fein wรผrfeln. In der Schaschlikbratenpfanne die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel und Ingwerwรผrfel anbraten ( Falls erforderlich etwas ร–l zugeben ! ). Tomatenmark ( 4 EL )und Curry Gewรผrzketchup ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Currypulver ( 1 EL ) und Chilipulver ( ยผ TL ) wรผrzen und mit dem Orangensaft und der Brรผhe ablรถschen/angieรŸen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • Servieren:

    4.Die Schweinefiletschaschlik mit dem Reis und der Currysauce, mit Petersilie garniert, servieren.

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