Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Reis: | |
---|---|
Reis | 200 g |
Salz | 1 TL |
Fรผr die Schweinefiletschaschliks: | |
---|---|
Schweinefilet ca. 500 g | 1 |
rote Paprika ca. 450 g | 2 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
5 โ 6 Schaschlikspieรe | 6 |
รl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Fรผr die Currysauce: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
mildes Currypulver | 1 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Curry Gewรผrzketchup | 2 EL |
Orangensaft | 200 ml |
klare Rinderbrรผhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Zum Servieren: | |
---|---|
Petersilienstรคngel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis:
1.Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und bis zum Servieren warm halten.
Schweinefiletschaschlik:
2.Schweinefilet mit putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 10,5 โ1 cm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen, achteln und die Achtel dritteln. Zwiebeln schรคlen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinandernehmen/teilen. Die Zutaten ( Schweinefiletscheiben, Paprikastรผcke und Zwiebelteile ) auf Schaschlikspieรe fรคdeln. In einer groรen Pfanne รl ( 1 EL ) verteilen, die Schaschlikspieรe darin unterdrehen krรคftig anbraten, krรคftig mit Paprika edelsรผร wรผrzen, mit einem Deckel verschlieรen, auf kleiner Flamme ca. 8 โ 10 Minuten fertig garen und herausnehmen.
Sauce:
3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schรคlen und alles fein wรผrfeln. In der Schaschlikbratenpfanne die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel und Ingwerwรผrfel anbraten ( Falls erforderlich etwas รl zugeben ! ). Tomatenmark ( 4 EL )und Curry Gewรผrzketchup ( 2 EL ) unterrรผhren und mit Currypulver ( 1 EL ) und Chilipulver ( ยผ TL ) wรผrzen und mit dem Orangensaft und der Brรผhe ablรถschen/angieรen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Servieren:
4.Die Schweinefiletschaschlik mit dem Reis und der Currysauce, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefiletschaschlik mit Reis und selbstgemachter Currysauceโ