Zutaten für 4 Personen
Für den Reis: | |
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Reis | 200 g |
Salz | 1 TL |
Für die Schweinefiletschaschliks: | |
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Schweinefilet ca. 500 g | 1 |
rote Paprika ca. 450 g | 2 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
5 – 6 Schaschlikspieße | 6 |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Für die Currysauce: | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
mildes Currypulver | 1 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Curry Gewürzketchup | 2 EL |
Orangensaft | 200 ml |
klare Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Zum Servieren: | |
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Petersilienstängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis:
1.Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) ca. 20 Minuten kochen und bis zum Servieren warm halten.
Schweinefiletschaschlik:
2.Schweinefilet mit putzen/parieren und in Scheiben ( ca. 10,5 –1 cm dick ) schneiden. Paprikas putzen, waschen, achteln und die Achtel dritteln. Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Schichten auseinandernehmen/teilen. Die Zutaten ( Schweinefiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelteile ) auf Schaschlikspieße fädeln. In einer großen Pfanne Öl ( 1 EL ) verteilen, die Schaschlikspieße darin unterdrehen kräftig anbraten, kräftig mit Paprika edelsüß würzen, mit einem Deckel verschließen, auf kleiner Flamme ca. 8 – 10 Minuten fertig garen und herausnehmen.
Sauce:
3.Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und alles fein würfeln. In der Schaschlikbratenpfanne die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel anbraten ( Falls erforderlich etwas Öl zugeben ! ). Tomatenmark ( 4 EL )und Curry Gewürzketchup ( 2 EL ) unterrühren und mit Currypulver ( 1 EL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Servieren:
4.Die Schweinefiletschaschlik mit dem Reis und der Currysauce, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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